В Чебоксарской гимназии № 4 проведен урок антитеррористической безопасности
Версия для печати
Сб, 16.11.2019
Моя школа — моя крепость

В разгар учебного дня в гимназию зашел обычный на вид мужчина. Не представляясь, не объясняя причины визита, незнакомый гражданин пытался прорваться внутрь здания.

Охраннику пришлось нажать кнопку тревожной сигнализации. Буквально через три минуты прибыли сотрудники спецслужбы. Захват прошел очень быстро, задержанного повели к машине с мигалками. Школьники и педагоги не сразу поняли, что произошло. Директор гимназии объяснил собравшимся в фойе коллегам и ученикам, что этот мужчина — подставное лицо, и что это был урок антитеррористической безопасности.

— Стараемся растолковать ученикам младших и средних классов, что рядом могут находиться злоумышленники. Поэтому некоторые профилактические мероприятия проводятся в наглядной форме. Так доступнее объяснить школьнику, как вести себя в момент угрозы. И учителя на классных часах знакомят ребят с правилами поведения в подобных случаях.

Мамы и папы наших гимназистов, провожая детей в школу, могут быть спокойны за них в течение дня. Они получают сообщения на телефон и таким образом отслеживают местонахождение ребенка, зашел или вышел из школы. Просто так родители не могут пройти в гимназию, если даже хотят встретиться с преподавателем, их сопровождает администратор или охранник. Но перед этим они в обязательном порядке проходят через металлоискатель и турникет. В нашем учебном заведении находятся три кнопки сигнализации — на вахте, в охране и в приемной директора. По ним можно срочно вызвать спецслужбы, — объясняет директор гимназии № 4 Андрей Михайлов.

Николай Дмитриев — охранник, знает почти всех детей гимназии, тем не менее каждый раз пропускает их только по входной карточке. «Я уже четыре года работаю здесь, и за это время правонарушений не было. Родители первоклашек не знают еще правила и пытаются пройти, иногда выпускники приходят навещать своих бывших учителей. Но инструкции для всех одинаковые».

По словам начальника управления образования администрации города Чебоксары Дмитрия Заха­рова, все образовательные учреждения имеют кнопку тревожной сигнализации, оснащены турникетами и металлодетекторами. 22 общеобразовательных учреждения уже заключили договора с частными охранными предприятиями, а в остальных охрана осуществляется сотрудниками учреждения — сторожами, вахтерами.

Ева ВАСИЛЬЕВА.
Фото автора.

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Пн, 18.11.19, 20:23
Господи, наши дети уже живут в нечеловечесикх условиях! в школе учения, в торговом центре- выгоняют на улицу. В каком мире будут расти наши внуки и правнуки?
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как Вы планируете встретить Новый год?
Дома с семьей
Поеду к родителям
В компании друзей
Поеду в путешествие
Выйду погулять по городу
Поеду на дачу
На работе
Лягу спать
Пока не знаю
голосовать
Пт, 13.12.2019
«это кто же так постарался?... »
Пт, 13.12.2019
«вы правы, Сергей. еще 50 лет пройдет, и никогда чиновники не будут думать о людях. они во власть приходят для решения ЛИЧНЫХ проблем. а граждане, сидящие на диванах у ТВ, вполне достойны такой власти.... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика