Таланты и поклонники
Версия для печати
Вт, 30.04.2013
В ДК ЧГУ состоялась церемония награждения победителей республиканского конкурса «Студенческая весна-2013». На ней вузы Чувашии представили свои лучшие номера. Шоу получилось впечатляющим.

Места присуждались в разных номинациях — «Вокал», «Танец», «Оригинальный жанр». Одна из самых необычных категорий — «Театр мод». Молодые люди проявили себя в качестве дизайнеров, удивив зрителей необычными костюмами и профессиональным гримом, а также музыкальным сопровождением. Журфак ЧГУ в преддверии Дня Победы представил на суд зрителей драматичный танец под названием «Слезы войны». Лидером в номинации «Эстрадный танец — ансамбль» стал коллектив «Правая ножка» факультета иностранных языков ЧГПУ.

Свое мастерство демонстрировали вокалисты, а также те, кто готовил номер в оригинальном жанре. В номинации «Авторская песня» лучшей стала студентка ЧГУ Анна Пеганова, в эстрадном вокале первое место судьи отдали Марии Дементьевой из ЧКИ. Сборная технических факультетов «Техи» представила модерновое выступление «Полет».

Однако «Студвесна» — это не только отточенные номера, но и многодневная подготовка. О том, как проходили репетиции, «ЧН» рассказала студентка третьего курса МГОУ Анна Белоногова: «В этом году мы готовили необычный китайский танец. Репетировали три недели. (Постановкой танцев занимаемся я и мой друг. У нас сложилась группа из трех человек, уже год работаем вместе.) После пар шли в актовый зал и оставались там с трех часов дня до восьми вечера, порой поесть некогда было! Специфические движения подсмотрели в Интернете, совершенно неожиданно наткнувшись на видеозаписи выступлений одной интересной танцевальной группы из Кореи. Танцам в моей жизни отводится большое место, я занимаюсь этим с пяти лет. Считаю, что совместное творчество и «Студвесна» сближают молодых людей, помогают раскрыться талантам. Я рада, что на конкурсе меня заметили и предложили поработать вожатой в детском лагере».

Республиканский конкурс завершен. Его победители будут отстаивать честь Чувашии в мае на всероссийской «Студвесне» в Ульяновске.

 

Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Пт, 05.06.2020
«Да,сомнительное решение. хотя конечно после Троицы все, кто имел такую привычку, сьездят все равно. наши люди давно знают, как обходить запреты. Да и не удержишь людей от глупостей и от подвигов.... »
Пт, 05.06.2020
«Прощай, праздник в прежнем виде...А как же салюты на Красной площади, где весь город как одна семья?... »
Пт, 05.06.2020
«Лето, лето! Верниииииииииииииись!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика