Здравствуй, лето
Версия для печати
Вт, 19.06.2018
Синоптики обещают, что возврата к холодам быть не должно. По крайней мере, до конца этой недели, а возможно, и месяца можно будет ходить в сарафанах и носить солнечные очки.
Фото © Валерьян АНДРЕЕВ

По прогнозу Чувашского гидрометцентра, сейчас к нам приближается ложбина циклона с теплым фронтом и совсем небольшими осадками. Сегодня и завтра — плюс 25—26 градусов. В ночь на 20 июня ожидается небольшой дождь, который днем может перейти в умеренный и принести спад температуры до +23. Но затем столбик термометра снова поползет вверх: в субботу ожидается уже +29 градусов, в воскресенье — плюс 26.

Гидрометцентр России обещает до конца месяца температуру не ниже +21 градуса, а в отдельные дни — приближающуюся к +30.

Начало лета нынче действительно выдалось аномальным. По наблюдениям чувашских синоптиков, за последнее столетие неожиданными холодами отметился июнь 1986 года. Правда, тогда всю первую декаду стояла теплая погода, но потом вдруг начало резко холодать — почти до конца месяца столбики термометров не поднимались выше +16—18 градусов, а 16 июня было зафиксировано +14 градусов.

Если вспоминать температурные рекорды сегодняшней даты за последние сто лет, то самым холодным 19 июня было в 1933 году (всего +4,5 градусов), а самым жарким — в 1998-м, когда стоял зной в +33 градуса.

 

Теги:
комментировать
Комментарии
2
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Ср, 20.06.18, 23:42
конечно, бывало что и снег выпадал, что деревья ломались!
Вт, 19.06.18, 08:20
Так оказывается радоваться еще надо, что не +4,5 градуса!
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Ср, 12.12.2018
«чтото устюжанин какой-то грустный вид имеет! устал поди по России летать?)))... »
Ср, 12.12.2018
«а что, кто громче будет просить - только тот и получит? разве нет списка разумных прошений отраслевых министерств? и при чем здесь минфин? разве это не протокольные, обоснованные субсидии федерального центра на системные нужды, прописанные по заявкам регионов? ... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика