Новая старая сказка
Версия для печати
Чт, 07.06.2018
Театральное отделение Чебоксарской детской музыкальной школы № 5 им. Ф.М. Лукина на сцене ДК имени Я. Ухсая представило премьеру — мюзикл «Аленький цветочек». И подарило публике незабываемые впечатления.

Сюжет «Красавица и Чудо­ви­ще» — один из самых популярных сюжетов в русской и зарубежной литературе. Его отголоски можно найти в романах «Собор Парижской Богоматери» Гюго и «Приз­рак Оперы» Леру, в знаменитых фильмах об Анжелике и Кинг-Конге. Яркий пример развития этого сюжета в русской литературе — сказка Аксакова «Аленький цве­то­чек». Ей уже более 150 лет, но она продол­жает оставаться интересной и актуальной.

К этой сказке обратились и воспитанники театрального отделения музыкальной школы № 5. Здесь создан коллектив «Шевле», занимающийся постановкой мюзиклов. «Кошкин дом», «Мой­додыр», «Двенадцать месяцев», «Дюймовочка», «Каникулы Маши и Миши» — вот далеко не полный список его работ.

Мюзикл «Аленький цветочек» был приурочен к 160-летию печати сказки Аксакова. Автором стихотворного текста стал Евгений Мольков. Режиссер-постановщик — заведующая отделением Марина Молькова. Хореографические номера подготовлены под руководством преподавателя Наталии Кузьминой. В постановке были задействованы все ученики театрального отделения, а главные роли исполнили выпускники этого года. Красочные костюмы дополнили яркие художественные образы, созданные на сцене юными артистами.

Зрители не скрывали своих эмоций. В их числе были ученики и преподаватели музыкальной школы № 5, СОШ № 40, родственники и друзья юных артистов, выпускники театрального отделения прошлых лет. Старая сказка в новом прочтении стала современной. Неизменной осталась лишь ее главная мысль — это исцеляющая и всепобеждающая сила любви.

Александра ШАРОВА.

 

комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Вт, 02.06.2020
«надо же, Марина стала семейной матроной? журналистику забросила? Рада за нее! ... »
Пн, 01.06.2020
«вроде были другие картинки по переделке площади этой, уже 5 раз переменили? довольно посредственный вариант, не впечатляет... »
Пн, 01.06.2020
«неужели тепла до 20 июня не будет, раз на пляж возить будут только через 3 недели???... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика