По сигналам жильцов
Версия для печати
Вт, 03.07.2018
— Здесь пробежала крыса! — это сообщение потрясло всю женскую половину делегации, прибывшую с проверкой во двор дома № 29 по проспекту Тракторостроителей. И хотя грызун попался на глаза не кому-нибудь, а начальнику управления муниципального контроля администрации города Чебоксары Ольге Тумалановой, представители управляющей компании «Надежный» отказывались в это верить.
Фото cap.ru

Начальник ПТО утверждала, что предприятие вовремя проводит дератизацию в доме, а заведующий местным подвалом сантехник клялся, что никогда не встречал здесь крыс. Тем не менее в обращениях от жителей дома, поступивших в адрес муниципального контроля, была жалоба на разгуливающих по подъезду грызунов. Все письма касались положения дел в третьем подъезде: обшарпанные стены, плохая уборка, разбитые окна, грязный лифт.

— У нас редко бывает такое, чтобы из одного дома пришло сразу шесть обращений за месяц, как по проспекту Тракторостроителей, 29. Может, у вас конфликт с жильцами? Есть недоработки? — обратилась начальник управления муниципального контроля к представителям УК.

— У нас была только одна заявка от жильцов: остекление. Мы сразу ее выполнили, — доложила начальник ПТО.

На общем собрании управляющая компания вносила предложение по поводу тарифа на текущий ремонт и содержание. Однако собственники его не поддержали. И в итоге собираемых средств хватит только на косметический ремонт первых этажей. На 1 июня долг за жилищно-коммунальные услуги превысил 560 тысяч рублей.

Но, похоже, здесь проблемы не только с платежной дисциплиной. Третий подъезд оккупировали настоящие хулиганы: дверцы у новеньких почтовых ящиков вырваны с корнем, пластмассовые кнопки в лифте оплавлены, стены изуродованы надписями. Под потолком за газовой трубой кто-то разместил увесистую книгу Нового завета, видимо, таким образом попытавшись усовестить и остановить вандалов.

К приезду проверяющих (мероприятие называлось «выездное заседание постоянной комиссии Че­бок­сарского городского Со­бра­ния депутатов по местному самоуправлению и депутатской этике») уборщица помыла третий подъезд: выдали свежие разводы и запах хлорки. Но кто-то уже успел омрачить картину — смачно плюнул на пол в лифте. Такая же история со скамейкой у подъезда: накануне плотник прикрепил лавку, утром гайки уже были сняты. При этом жильцы в один голос говорили, что понятия не имеют о том, кто безобразничает.

Корреспондент «ЧН» обратил внимание на камеры видеонаблюдения, установленные возле каждого подъезда. Оказалось, что они бездействуют, потому что жильцы отказались оплачивать работу электронного «сторожа».

— Очень много должников по капитальному ремонту. Собира­емость только 82%. А нам нужно кровлю привести в порядок, заменить лифты, — сокрушался председатель совета дома Александр Макеев.

Активист сообщил, что пр. Трак­торо­строителей, 29 переходит в ООО «Новоюжный». С «Надеж­ным» дом пробыл около двух лет, до этого была УК «Лента». Как видим, жильцы находятся в постоянном поиске лучшей управляющей организации. Но если они не изменят своего отношения к дому, то обстановка не изменится и с новой УК.

— Мы убедились, что жалобы собственников жилых помещений подтверждаются. Сотрудники муниципального контроля должны будут принять меры реагирования: это могут быть штрафы или предупреждения, — сказал председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению и депутатской этике Николай Вла­ди­миров в интервью «ЧН». — Мы, депутаты, также должны брать на контроль вопросы и проблемы жильцов. Итоги выездной проверки обсудим на заседании профильной комиссии.

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
2
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Вт, 03.07.18, 22:17
У нас была только одна заявка от жильцов: остекление. Мы сразу ее выполнили, — доложила начальник ПТО. ага! заявка была! счаз!Постеснялись бы лучше. Сделали только на одном этаже и раму нашли, минуточку!, в мусорке!сам мастер признался
Вт, 03.07.18, 17:13
каждый народ заслуживает своего правительства и управляющей компании!
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Сб, 22.09.2018
«налоговую не объегоришь.... »
Сб, 22.09.2018
«держисьтесь, соцсети! бабушки грядут!... »
Сб, 22.09.2018
«экология вам мозг вынесет за это!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика