Как в Чебоксарах воспитывают девочек настоящими леди
Версия для печати
Сб, 07.03.2020
Постигают женские секреты
Фото cap.ru

Как воспитать девочку настоящей леди? С самых юных лет в Чебоксарах их учат ухаживать за собой, развивают их творческий потенциал.

Манеры и этикет, светские беседы, основы дефиле и рукоделие малышки теперь осваивают начиная с садика. Причем вместе с мамами. В столичной системе дошкольного образования с недавних пор заработала «Школа благородных девиц». И пока мальчики играют в Lego или создают 3D-модели, их сверстницы учатся, например, наливать чай так, чтобы до верхнего края чашки оставался ровно сантиметр, как того требует этикет.

«Школа благородных девиц» — это мир изящных искусств и хороших манер. Занятия здесь проходят так же, как когда-то в Смольном институте — первом женском вузе России.

— Наши дошкольницы постигают основы кулинарии, швейное дело, пробуют себя в танцах и музыке, — рассказали в управлении образования администрации Чебоксар. — Продолжают изучение этих важных наук и в школах — уроки этикета идут, например, в гимназии № 2, в СОШ № 1, 60.

В Кадетской школе имени генерал-майора милиции В.А. Архипова организованы мариинские классы, куда набирают только девочек. В программу дополнительно включили культуру речи, хореографию, вокал и рукоделие. Уделяется внимание профилактике вредных привычек и основам здорового питания. «Воспитанницы мариинской группы носят особую форму, их легко различить среди остальных. Наши выпускницы — целеустремленные, порядочные, высоконравственные, решительные, способные нестандартно мыслить», — отмечают педагоги.

А в Чебоксарской детской полицейской академии, работающей на базе Дворца детского (юношеского) творчества, девчонки не только поют, танцуют и играют на музыкальных инструментах, но и умеют собирать и разбирать автоматы, стрелять из пневматики. Кстати, девочек в академии — почти половина коллектива. «Наши ученицы играют на барабанах и не раз становились победителями республиканских музыкальных конкурсов, — гордится своими воспитанницами начальник полицейской академии Сергей Чехов. — Не зря уже пять лет барабанщицам доверяют открывать в Чебоксарах Парад Победы. Они — настоящее украшение больших городских праздников».

Наталия САЛКАНОВА.

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Чт, 12.03.20, 00:39
надо ввести снова раздельные школы для мальчиков и девочек! надо возвращать в общество мораль и уважение
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Вс, 05.04.2020
«Присоединяюсь к благодарности. Храни Вас Бог!... »
Вс, 05.04.2020
«А как быть семьям у которых два школьника? Уроки идут одновременно! Как двум детям одновременно заниматься? Об этом подумали?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика