Не оставили в беде
Версия для печати
Вт, 03.03.2015
Когда речь идет о помощи другим людям, то Лариса Егорова всегда готова сделать все возможное, что в ее силах. Будучи председателем Комитета солдатских матерей Чувашии, она возила гуманитарную помощь в Чечню, посещала госпитали и воинские части. Всячески старалась поддержать женщин, чьи сыновья не вернулись из горячих точек. А тут, когда беда вторглась в ее семью, признается, что поначалу даже растерялась. Но мир действительно не без добрых людей.

Мама, у нас горит дом

С такими словами в один из январских дней Ларисе Ивановне позвонил старший сын, который возвращался с работы. «В этот день я находилась на даче, — рассказывает женщина. — Сразу связалась с младшим сыном. Он заехал за мной на машине. Вместе мы приехали на Молодогвардейскую улицу. От увиденного испытала настоящий шок: в доме полностью сгорели чердак и второй этаж. При тушении пожара все было залито водой — пропали и все запасы продуктов, которые хранились в подвале». На тот момент в доме находились семь человек. (Всего проживают семнадцать, из них семь детишек.) Слава богу, все живы. Если взрослым нелегко пережить такую трагедию, то что говорить о детях. Отголоски чувствуются до сих пор: один из малышей, как только чувствует запах гари, падает и начинает кричать. С ним сейчас работают психологи.

«Учителя 18-й школы, где учится моя внучка, быстро собрали денежную сумму. Пусть небольшую, но главное — это участие, — с благодарностью вспоминает женщина. — Откликнулась одна из солдатских матерей, у которой сын прошел Чечню. Очень большую помощь оказали депутат городского Собрания Евгений Андреев и руководитель медицинского центра Владислав Кригер. Купили нам все необходимое — обувь, белье, одеяла, подушки. Учли все наши пожелания в одежде: чтобы пришлось по вкусу, размеру и по сезону. Ведь детишки все разновозрастные и приобрести все в одном месте просто невозможно. Предложили и впредь обращаться, если вдруг что-то еще понадобится».

И вновь погорельцы

В начале февраля своего крова лишилась и семья Паршаковых, проживающая по адресу Эльменя, 22. Дома в это время находилась пожилая женщина, которая не доглядела за свечкой. «Это прохожие заметили, что из нашего окна идет дым, — рассказывает хозяйка квартиры Нина Паршакова. — Сама о произошедшем узнала от дочери. Она забежала ко мне на работу и говорит: «Квартира в огне. Нет даже окон». Я пулей туда. Мама находилась в тяжелом состоянии, ее госпитализировали с диагнозом «острое отравление продуктами горения».

«В такой ситуации не дай бог кому оказаться, — с горечью говорит Нина Паршакова. — Человек не знает, куда идти, к кому обратиться за помощью и кто ее окажет. Первой откликнулась учительница 2 «А» класса школы № 18 Валентина Константинова. (Там учится мой девятилетний внук.) В школе организовали акцию «Протяни руку помощи». Ребята приносили учебники, канцтовары, зубные щетки, пасту, носочки. Огромный груз взяли на себя городской депутат Евгений Андреев и Владислав Кригер. Сказали, что ребенок ни в чем не должен быть ущемлен. Вместе поехали на рынок. Подобрали несколько пар обуви для внука, белье. Низкий им поклон».

Кстати, в беседе с корреспондентом Владислав Кригер отметил: взяты под контроль действия страховой компании, в которой были застрахованы имущество и жилье.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика