Малыш в коллективе
Версия для печати
Сб, 10.02.2018
Зазвучала знакомая мелодия. Маленькие звездочки встали в центр зала и исполнили парный танец. Занятие продолжилось игрой на музыкальных инструментах — погремушках. Мальчики и девочки также знают, как пользоваться бубенцами, ложками, маракасами, металлофонами, барабанами и треугольниками, хотя многим из них всего лишь два года.
Фото © Мария ДАНИЛОВА

«Мы развиваем чувство ритма, учимся работать в коллективе, слушать друг друга. Применяем разные методы. Например, сочетаем танец с игрой на музыкальных инструментах. В это время двигаем ножками, приседаем или киваем головкой. Ведь непоседам тяжело просто стоять, им хочется двигаться», — улыбнулась музыкальный руководитель чебоксарского детского сада № 16 Наталья Липатова.

Дошкольное учреждение посещают юные горожане младше трех лет — всего около ста человек. Здесь созданы все условия для раннего развития детей. Квалифицированные специалисты прививают своим воспитанникам полезные жизненные навыки. В физкультурном зале сгруппировались будущие спортсмены. Дружные ребята показали, что умеют делать — они прыгали и выполняли упражнения с лентами, а потом хлопали в ладоши (так они хвалят друг друга). «Развиваем координацию движений, выносливость, укрепляем мышцы рук и ног. Заниматься с малышами одно удовольствие!» — говорит воспитатель Феодосия Иванова, педагогический стаж которой составляет пять лет. Ей всегда удается найти путь к сердцу каждого карапуза.

Сейчас в Чебоксарах действуют два детсада, в которых развернуты ясельные группы. «В рамках Десятилетия детства мы должны создать места для малышей с одного года до трех лет. В этом году планируем начать строительство двух учреждений для дошколят в микрорайонах «Новый город» и «Соляное», где будут открыты дополнительные группы для самых маленьких», — отметила заместитель начальника управления образования администрации г. Че­бок­са­ры Елена Сахарова. Работа в этом направлении ведется вместе с родителями. В социальных сетях идет опрос мам и пап, чтобы выяснить, с какого возраста они готовы отправить своего ребенка в детский сад.

Младшей дочери горожанки Ан­же­лики Галыня — 1 год и 10 месяцев. По словам молодой мамы, девочка с удовольствием остается в детском саду, здесь у нее много игрушек, уже появились первые подруги. «Была необходимость выйти на работу. Нынче у всех кредиты, ипотеки — нужно зарабатывать деньги. Адаптацию на новом месте дочка прошла достаточно легко. Это огромная заслуга воспитателей. Дочь стала более общительной, у нее увеличился словарный запас, научилась самостоятельно кушать ложкой», — рассказала мама воспитанницы детского сада № 16. «Как только заиграет музыка, Юлиана начинает танцевать, — включился в беседу папа двухлетней малышки Артем Ва­сильев. — С десяти месяцев мы посещали Центр детской подготовки, наверное, поэтому ребенок сразу нашел общий язык со сверстниками».

В столице Чувашии выполнен «майский указ» Президента России Владимира Путина по ликвидации очередей в дошкольные учреждения для детей с трехлетнего возраста. За последние пять лет в городе построили 20 детсадов. Этим летом около семи тысяч мальчишек и девчонок от полутора лет и старше смогут пойти в садики.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Чт, 18.10.2018
«А кто такие стройки разрешал? снова будут со всех горожан налоги собирать на такие достройки? а почему ни у кого из строителей их хоромы не отобрали? или это передл бизнеса? вот о чем газета должна писать, расследования проводить!... »
Чт, 18.10.2018
«Так такая картинка не только на Ахазова!депутаты горсовета, ау? чем заняты? - бизнес свой развиваете? а какие речи о заботе пели избирателям перед выборами?... »
Чт, 18.10.2018
«Рыба гниет с головы.... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика