Ошибочка вышла
Версия для печати
Сб, 20.01.2018
Жителю дома на проспекте Мира понадобилась выписка из лицевого счета, и он направился в управляющую компанию. Вышел из жилконторы обескураженный — ему сообщили, что его мать Альбина Петрова (данные изменены) уже больше полугода числится умершей. Но женщина была жива-здорова!
Фото kafanews.com

Паспортистка ссылалась на сведения, поступившие из городского ЗАГСа. Сюда и направилась Альбина, узнав о своей «смерти». В ЗАГСе сообщили точную дату ее ухода в мир иной — 2 ноября 2016 года. Выяснением обстоятельств странного дела занялась прокуратура Калининского района.

Вот что рассказала в интервью «ЧН» помощник прокурора Алина Тарасова:

— Основанием для государственной регистрации смерти Петровой стало медицинское свидетельство. Экспертиза была проведена в отношении женщины, чей труп без признаков насильственной смерти обнаружили 3 ноября 2016 года в квартире по улице Николаева.

На место происшествия выезжали сотрудники отдела полиции № 1 Управления МВД России по городу Чебоксары. При трупе они нашли паспорт на имя Петровой и решили, что это и есть документ, подтверждающий личность умершей. Стражи порядка не стали искать родственников и опрашивать их, не придали значения тому, что в паспорте указан другой адрес прописки, пр. Мира. И, видимо, не приглядывались внимательно к фотографии. В общем, полицейских ничего не смутило.

Как оказался паспорт Петровой в квартире по ул. Николаева? Женщина объяснила, что в июле 2016 года она его потеряла. Как и полагается, обратилась с заявлением в районный отдел республиканского Управления Федеральной миграционной службы, и вскоре получила новый документ.

Свое «воскрешение» Альбине Петровой пришлось доказывать в суде, где ее интересы представляла прокуратура. Запись акта гражданского состояния о смерти Петровой была признана ошибкой, эти сведения исключены — такой подарок женщина получила накануне Нового года.

Умершая в квартире по ул. Николаева теперь значится как «Неизвестная». Возьмется ли полиция выяснять ее личность? «ЧН» уточнили: прокуратура внесла представление в адрес городского Управления МВД России. Сюда же направлен рапорт о проведении проверки в отношении должностных лиц, допустивших «ошибку».

Теги:
комментировать
Комментарии
2
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Ср, 24.01.18, 15:50
Увольнять за это надо!
Вс, 21.01.18, 18:39
Вот еще пример халтуры! Как это можно было не пригласить на опознание родственников? Женщина имеет право взыскать компенсацию за моральный ущерб с МВД!
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Чт, 18.10.2018
«А кто такие стройки разрешал? снова будут со всех горожан налоги собирать на такие достройки? а почему ни у кого из строителей их хоромы не отобрали? или это передл бизнеса? вот о чем газета должна писать, расследования проводить!... »
Чт, 18.10.2018
«Так такая картинка не только на Ахазова!депутаты горсовета, ау? чем заняты? - бизнес свой развиваете? а какие речи о заботе пели избирателям перед выборами?... »
Чт, 18.10.2018
«Рыба гниет с головы.... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика