Карнавал sup‑бординга
Версия для печати
Чт, 05.07.2018
Чебоксарцы с удовольствием осваивают новый вид водного спорта.
Фото visitvolga.ru/sup-day

В первый июльский день на левобережном пляже отдыхающие с интересом поглядывали в сторону необычной компании: больше десятка молодых людей соревновались в плавании, стоя на пластиковой доске формы скейта и орудуя при этом веслом. Часть из них нарядилась в костюмы пиратов, короны или туземные юбки; на некоторых досках в ногах хозяев невозмутимо скользили по волнам собаки. Компания дружно преодолела дистанцию от пляжа до базы отдыха «Буревестник» и обратно. А потом для всех желающих общительные молодые люди провели мастер-классы, сообщив, что сами они отмечают Всероссийский день сапбординга и одновременно с Чебоксарами его празднуют в более чем 50 городах РФ.

Технически этот вид спорта достаточно прост. «Для SUP-серфинга не важно наличие волны. Даже при полном штиле сапсерфер сможет плыть», — заверила руководитель проекта «SUP SPOT Чебоксары» Надежда Наумова. Сна­ря­жение стоит достаточно недорого, впрочем, сам борд и гидрокостюм можно взять напрокат неподалеку. Конечно, удерживать равновесие, стоя на плывущей доске, да еще и управляться при этом с веслом непросто. Но вполне можно научиться, если не бояться плюхнуться в воду. «SUP-серфинг подходит практически всем. Уровень физической подготовки, возраст и комплекция не имеют особого значения, главное — умение плавать», — считает вице-президент Федера­ции парусного спорта Чува­шии (отделение кайтинга и виндсерфинга) Вячеслав Нау­мов. Во всяком случае, это отличное занятие в жаркий летний день. SUP-бордингом в России начали заниматься 6 лет назад, первый Всероссийский день сапбординга отмечали в прошлом году.

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Чт, 05.07.18, 09:56
На маленьком плоту? только красивые девушки!
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Какую специальность стоит получить, чтобы найти работу?
Агроном
Аналитик
Аудитор
Бухгалтер
Врач
Ветеринар
Водитель
Инженер
Коллектор
Маркетолог
Менеджер
Пилот
Политик
Полицейский
Программист
Сантехник
Сварщик
Секретарь-референт
Слесарь
Спортсмен
Строитель
Технолог
Учитель
Финансист
Чиновник
Швея
Экономист
Юрист
голосовать
Пн, 16.07.2018
«ну и что проку? такие и за общагу платить не будут!... »
Пн, 16.07.2018
«Да, очень удобная штука, когда не врет!... »
Пн, 16.07.2018
«Наши деревенские улицы городу нафик не нужны! не только Тельмана, но и Красногорская. А уж переулок от Добролюбова в нашу сторону- настоящая слаломная трасса! И даже депутатам мы нужны только когда выборы!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика