В Чебоксарах выбрали чемпиона по чтению вслух
Версия для печати
Сб, 02.11.2019
Читаем вслух

«…И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово».

Старшеклассница читала громко, с выражением, стараясь донести до слушателей каждое слово стихотворения Анны Ахматовой «Мужество». Зал полон, здесь и группа поддержки во главе с педагогом, и соперники в борьбе за звание городского чемпиона по чтению, и авторитетное жюри, в составе которого опытные педагоги, работники культуры. В актовом зале Национальной библиотеки прошел региональный этап чемпионата России по чтению вслух среди старшеклассников «Страница-20».

В предварительных отборах участвовали более 500 учеников из образовательных учреждений г. Чебоксары, в финале — около 50.

— Основная цель проекта — чтобы подрастающее поколение не забывало творчество наших поэтов, писателей, русский литературный язык, — объяснила руководитель АУ «Центр мониторинга и развития образования» г. Чебоксары Наталья Иванова. — Видно, что дети стараются и относятся к заданиям серьезно. Очень хочется надеяться, что мероприятие хоть немного оторвет молодежь от интернета и приблизит к миру литературной классики.

Школьники выходили на сцену, доставали книги из закрытых конвертов и без подготовки читали отрывки из произведений русской, зарубежной литературы и поэзии. На прозу отводилась одна минута, а поэзия — без ограничения по времени. Члены жюри сразу выставляли свои оценки — за технику чтения и артистизм. Три чтеца, набравшие больше всего баллов, по очереди читали стихотворения А.А. Твар­дов­ского. Видно было, как ребята переживают во время выступлений, каждый желал победить. Все же их старание показало высокий уровень подготовки и большой интерес к литературе.

Ева ВАСИЛЬЕВА.
Фото автора.

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Сб, 02.11.19, 11:02
Дорогой автор статьи, говорите о литературе, великом русском языке, так хотя бы узнали как зовут Твардовского. А.А. - позорище.
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Пн, 18.11.2019
«если будут в стране только "иваны не помнящие родства", то страна развалится. дети должны ценить подвиг предков.... »
Пн, 18.11.2019
«хорошая школа,хороший коллектив и хорошие детки! новых всем успехов!... »
Пн, 18.11.2019
«Господи, наши дети уже живут в нечеловечесикх условиях! в школе учения, в торговом центре- выгоняют на улицу. В каком мире будут расти наши внуки и правнуки?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика