Есть альтернатива
Версия для печати
Сб, 15.06.2019
На веревочной полосе препятствий молодой человек крепко хватается руками за трос, уверенно наступает ногами на раскачивающиеся бруски. Расстояние от земли составляет полтора метра! Однако никакого страха в глазах парня не наблюдается. Непростая тропа не пугает и девчонку, которая идет следом. Команда школы № 18 торопится — веревочный курс нужно преодолеть на время.
Фото © Мария ДАНИЛОВА

В Московском районе Чебоксар состоялся районный антинаркотический фестиваль «Мы выбираем жизнь». В роще Гузовского на территории «ПростоПарка» собрались десять дружин образовательных организаций, а также подростки, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

Ребят приветствовал глава администрации Московского района города Андрей Петров. Он отметил, что подобные встречи стали доброй традицией, фестиваль проводится ежегодно по завершении учебы. «Он ориентирован на пропаганду здорового образа жизни. Мы показываем молодым людям, что есть возможность сделать разумный выбор: заняться спортом, найти новое хобби», — поясняет Андрей Николаевич.

Активная профилактическая работа по борьбе с наркоманией ведется в целом по городу. Летом вновь состоится фестиваль «Моя альтернатива — здоровая нация», в Студен­ческом сквере развернутся творческие и спортивные площадки. «Для нас ценна каждая жизнь, каждый подросток, который никогда не попробует психотропные вещества и увлечет за собой остальных сверстников вести здоровый образ жизни. Если сравнить наркотическую ситуацию пяти-десятилетней давности, то сегодня мы имеем снижение числа потребителей наркотиков, как среди взрослых, так и среди молодежи», — подчеркнула заместитель главного врача Рес­пуб­ликанского наркодиспансера Светлана Федорова.

Перед большим стартом школьники, студенты ссузов и вузов сделали оздоровительную зарядку, прошли инструктаж и разбежались по секциям.

Участники спортивного квеста проходили детский маршрут, его общая протяженность 90 метров. К слову, в парке есть экстремальная полоса препятствий, профессионалы ее пробегают за восемь минут.

Подросткам потребовалось времени значительно больше. «Тут надо не только работать руками и ногами, а также думать головой», — преодолев дистанцию, рассказал ученик школы № 18 Артур. Восьмиклассник с раннего возраста занимается тайским боксом, в его личной копилке есть серебряные награды с первенства России и первенства Уральского федерального округа.

Неподалеку задания на физическую подготовку выполняли студенты ЧГУ им. И.Н. Ульянова. Второ­курс­ник Даниил на турнике подтянулся 20 раз. «Я не гоняюсь за рекордами, занимаюсь физкультурой для себя. Считаю, что мужчина должен быть сильным и мужественным, поэтому с детства хожу на дзюдо», — сказал будущий программист. После сдачи сессии Даниил планирует заняться стройкой — на каникулах вместе с папой будет ремонтировать дом в деревне.

Если понадобится, современная молодежь окажет первую помощь пострадавшему. Экзамен по медицине сдавали первокурс­ники Чебоксарского кооперативного тех­никума. Ведущий поинтересовался, как помочь человеку при переохлаждении. «Укутать теплой одеждой и переместить в теплое помещение», — с ходу ответили девчонки. «Напоить теплым чаем», — добавили парни. Тестирование молодые люди прошли на отлично. «Все это мы изучали еще в школе на уроках ОБЖ», — заметил Станислав. Ребята из кооперативного техникума в соревнованиях заняли второе место. Они уступили победу студентам техникума строительства и городского хозяйства. «Бронза» досталась представителям Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Чт, 27.06.19, 02:26
Помогает что ли? как проверяете уровень падения продаж?
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Сб, 20.07.2019
«Тимуровцы снова в деле. Надолго ли их зватит?... »
Сб, 20.07.2019
«В бюджете денег нет - снова затыкают дыры родными гражданами? Государство даже спонсирует покупку авто, а мэрия ничего не делает, чтобы создавать условия во дворах. Браво, молодцы! Все делают так, чтобы народ узнал своих кровопийцев?... »
Сб, 20.07.2019
«Спасибо устроителям лагеря! внук был, ему очень понравилось. ... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика