С верой за здоровьем
Версия для печати
Сб, 13.01.2018
Погода с подходящим морозцем нынче запоздала: до Крещения Господня остается несколько дней, пора готовить купели для традиционных омовений в канун одного из главных православных праздников, а лед на Волге еще тонок.
Фото cap.ru

Сейчас, правда, столбики термометров поползли вниз. Специалисты «Инженерной защиты» стараются использовать этот подарок природы и уже несколько дней усиленно наращивают лед на участке, где не первый год появляются проруби для купаний (неподалеку от мужского монастыря). С утра в пятницу толщина льда здесь была 20 сантиметров, а для безопасности проведения массовых мероприятий она должна быть не менее 30 см. Поэтому несколько раз в день рабочие заливают волжскую гладь водой из пожарных брандспойтов. Когда слой подмерзает, добавляют очередную порцию воды и дальше в том же порядке. За субботу и воскресенье лед планируют нарастить до нужной толщины, а в понедельник начать вырубать проруби. Как и в прежние годы, их будет четыре, глубина воды не более 1,3 м.

Подрядная организация уже изготовила все необходимое для оборудования купелей. Обновлены все деревянные конструкции: перила, лестницы, основания и боковины. Для подхода к купелям будут проложены деревянные трапы, по периметру установят турникеты. Для переодевания оборудуют обогреваемые кабины с вешалками для одежды и полками для сумок. На улице предусмотрены скамейки, урны и евроконтейнеры для мусора, четыре биотуалета и дополнительное освещение окрестностей. А чтобы чебоксарцы и гости столицы, которые придут в Крещение окунуться в купелях, не забывали о безопасности, еще и установят несколько предупреждающих знаков: «Осторожно! Проход запрещен, тонкий лед!» или «Осторожно! Скользкие ступени!».

Во время православного праздника в районе купелей будут круглосуточно дежурить спасатели, скорая помощь.

Теги:
комментировать
Комментарии
3
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Пн, 15.01.18, 20:58
Лара, я с вами поспорю. Уровень медицины в Чувашии еще очень хорош! Вы в сибирской провинции не бывали - вот где очень грустно!
Сб, 13.01.18, 17:07
При уровне медицины в Чебоксарах только и лечиться в проруби, на прогулках с врачом или скандинавской ходьбой
Сб, 13.01.18, 14:45
Зачем нам врачи? окунемся в прорубь - и как Иванушка-дурак, на конька-горбунка и к царевне жениться))
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Вы довольны своей зарплатой?
да, мне хватает на жизнь
да, остается и на развлечения
думаю, мне платят даже больше, чем я заслуживаю
нет, я заслуживаю большего
нет, не хватает на жизнь
я живу на пособие
я пенсионер
голосовать
Чт, 24.05.2018
«Аэропорту повезло, потому что уплотнительную застройку домов тут еще не делали. вот и осталось место для стоянок.... »
Чт, 24.05.2018
«а через 10 миллионов лет (как говорят ученые) она превратится в нефть. вот заживем!... »
Чт, 24.05.2018
«Эту свалку создали за общежитием музыкального училиша! И дорога там разбитая! ... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика