Бежать, чтобы ехать
Версия для печати
Сб, 21.09.2019
Остановка общественного транспорта «Улица Чернышевского» (по направлению от Чапаевского поселка в центр города) в последнее время заставляет окрестных жителей быть всегда на низком старте и учит быстро бегать за автобусами.
Фото google.com/maps

А вырисовываться такая картинка начала после того, как маленькие маршрутки стали заменяться большими автобусами. Против последних пассажиры ничего не имеют, наоборот, рады удобствам комфортного и вместительного транспорта. Дело в другом.

На остановке уже несколько лет соседствуют сразу три площадки, куда подходит транспорт. Один кармашек изначально принимал автобусы и троллейбусы. Второй был оборудован, когда в городе появились маршрутки, но это «сладкое» место тогда быстро перехватили таксисты-«бомбилы». В результате микроавтобусы стали останавливаться на краю дороги между двумя кармашками.

Так продолжалось на протяжении многих лет и стало уже для всех привычным. А с появлением больших автобусов началась неразбериха. Одни водители вместительного транспорта впускают и высаживают пассажиров в кармашке рядом с троллейбусами, а другие предпочитают это делать на месте маршруток. Причем, кто и где причалит — не угадать. Вот пассажирам и приходится метаться меж двумя остановками, чтоб успеть влететь в салон, пока не захлопнется дверь. Молодежи, может быть, это дается легко и даже как-то бодрит. А вот мамам с детишками или пожилым людям такие забеги часто просто не по силам. Расстояние меж остановками — не один десяток метров, а по пути еще находится тротуар у регулируемой «зебры», где в ожидании старта стоят пешеходы и те же автобусники-маршрутчики, которые в вынужденную паузу иногда подсаживают пассажиров. Последние снова в стопоре: «Успею вбежать или лучше мчаться на настоящую остановку?»

Мария НОВОСЕЛОВА.

Теги:
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
да наступило форменное безобразие от этой реформы! все сотрудники на работе жалуются каждый день. а наступает плохая погода, гололедица скоро совсем!
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Пн, 14.10.2019
«да понятно же - рабочих мест нет, а люди работают, так как зависят от работодателя. тут уж сильно не будешь кучевряжиться, хотя бы берут. а работодатели хотят сэкономить на налогах. в советское время бичей в каталажку сажали. закон о тунеядстве был. а у нас что? безработица сплошная... »
Пн, 14.10.2019
«а мне знакомая сказала, что она маму катала по набережной на коляске. только их там было мало, быстро разбирают. сама не видела... »
Пн, 14.10.2019
«может быть 2 варианта- 1. они все время платят потому что богатые. 2- их больше не штрафуют потому что они договорились)... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика