Настрой на работу
Версия для печати
Вт, 29.09.2015
Вчера состоялось знаменательное для Чебоксар событие — первое заседание городского депутатского корпуса нового состава (шестой созыв). Вчера же народные избранники выбирали главу города — председателя Чебоксарского городского Собрания депутатов. Высшим должностным лицом столицы республики по итогам тайного голосования вновь назван Леонид Черкесов.

Прелюдией стало выступление председателя муниципальной избирательной комиссии Станислава Песина. Он огласил результаты выборов, состоявшихся 13 сентября, и отметил особенности этой избирательной кампании (одномандатные округа и партийные списки). Победившим в острой конкурентной борьбе под аплодисменты зала вручили удостоверения и депутатские значки.

В городском Собрании теперь будет три депутатские фракции. Самая многочисленная — 36 депутатов — представляет «Единую Россию». По три человека вошли во фракции КПРФ и «Справедливая Россия».

Первое заседание вновь избранного Собрания на правах старейшего депутата шестого созыва открыл Анатолий Игумнов. Решили ряд организационных вопросов: сформировали счетную комиссию, проголосовав за ее персональный состав, тем же порядком избрали постоянно действующий секретариат.

Счетной комиссии серьезная работа нашлась сразу — вторым вопросом повестки дня значилось избрание главы города Чебоксары. Фракция «Единая Россия» предложила кандидатуру Леонида Черкесова. «Для развития города действительно много сделано», — признал другой выдвинутый претендент Алексей Шурчанов и добавил: но пусть выборы главы будут альтернативными. В итоге в бюллетени для тайного голосования внесли две фамилии. Сам процесс не занял много времени, и результат был ожидаем: 35 голосов отдано за Леонида Черкесова, три депутата поддержали Алексея Шурчанова (на первом заседании присутствовали 38 депутатов шестого созыва).

Состоялась торжественная церемония вступления в должность главы города Чебоксары. Леонид Черкесов произнес клятву верно служить народу. С избранием на ответственный пост его поздравил исполняющий обязанности заместителя Пред­седа­теля Кабинета Министров Чува­шии — Руководителя Адми­нист­рации Главы республики Юрий Васильев. Он, в частности, отметил, что у руководства города сложились хорошие деловые отношения с руководством республики, правительством, что способствует устойчивому развитию чувашской столицы, повышению уровня жизни чебоксарцев, и пожелал взаимопонимания со всеми политическими партиями, представленными в Собрании депутатов. Благословил Леонида Черкесова, назвав его человеком отзывчивым и преданным своему делу, митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава.

Вообще, добрых слов в этот день звучало много. Благодарили присутствующих на заседании депутатов прежнего, пятого, созыва. Закончился срок полномочий и главы горадминистрации Алексея Ладыкова. Леонид Черкесов особо подчеркнул их слаженную работу в интересах горожан, взаимодействие депутатов и администрации. В ответном слове Алексей Ладыков признал, что эти годы пролетели «быстро, ярко, интересно», что работали действительно единой командой, потому и результаты есть.

К слову, на замещение должности главы администрации города Чебоксары будет объявлен конкурс. В состав конкурсной комиссии выбрали шесть депутатов, еще шесть человек назначит Глава республики.

Депутаты также приняли решение о структуре Чебоксарского городского Собрания депутатов. Как и прежде, будут сформированы шесть постоянных комиссий. В работе заседания объявлен перерыв до 30 сентября, чтобы депутаты определились, где они могут принести пользу.

А в торжественном мероприятии, посвященном первому заседанию Чебоксарского городского Собрания депутатов шестого созыва, принял участие Глава Чувашии.

Леонид Черкесов и Алексей Ладыков поблагодарили депутатов и горожан за активную гражданскую позицию и совместную эффективную работу, а Главу Чувашии Михаила Игнатьева — за внимание и поддержку всех городских проектов. В свою очередь, Глава республики выразил признательность активу города Чебоксары за работу в ходе подготовки и проведения выборов и оказанное доверие. Михаил Игнатьев акцентировал внимание на том, что предстоит решать новые масштабные задачи.

В ходе торжественного мероприятия состоялась церемония вручения государственных наград лучшим труженикам города Чебоксары.

Теги:
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Вт, 29.09.15, 07:31
а где же фото главы, который был на мероприятии?
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Считаете ли вы эффективной работу «горячих линий»?
Да, всегда использую такой способ решения проблемы
Да, у девушек-консультантов приятные голоса
Нет, я не хочу разговаривать с автоответчиком
Нет, на «горячую линию» невозможно дозвониться
голосовать
Вт, 27.06.2017
«ах-ха-ха! а вот уже асфальт и сломался! еще до ленточки! что сделают со строителями? кто расскажет?... »
Вт, 27.06.2017
«Реформа общественного транспорта - как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь!... »
Вт, 27.06.2017
«Сильно сказано: Мы вкладываем в медицину миллиарды рублей. куда они деваются? точно не в зарплаты врачей, и не в лекарства пациентов!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика