Волшебник принимает письма
Версия для печати
Вт, 26.12.2017
На Новый год все ждут подарков, особенно дети. Они честны и непосредственны в своих мыслях и желаниях, верят в чудеса и в то, что, если сильно захотеть, любая мечта обязательно сбудется. По традиции, незадолго до праздника юные чебоксарцы писали главному зимнему волшебнику.
Фото imagesait.ru

В столице Чувашии подвели итоги ежегодного городского конкурса творческих работ «Почта Деда Мороза». Весь декабрь корреспонденцию принимали на Главпочтамте г. Чебоксары и в Центральной библиотеке им. В.В. Маяковского. Всего поступило около 300 эссе, стихотворений, рассказов и новогодних открыток. Для читателей газеты «ЧН» мы собрали самые любопытные послания.

Восьмилетняя Настя Комицина сочинила стихотворение и вложила его в праздничную упаковку. Школьница рассказала, что весь год помогала маме и училась на отлично. «А просить я у тебя ничего не буду. Что подаришь ты мне сам, тому рада буду. Потому что знаю я, мысли ты читаешь. Все желания, мечты деток угадаешь», — такими словами завершила свой стих юная поэтесса. Саша Васильев благодарил Деда Мороза за украшенные снежинками окна. Ученик второго класса вместе с родителями уже нарядил дома елку. Теперь с нетерпением ждет волшебника в гости — будет его угощать сладкими мандаринами. Его одноклассник Вова Овсепян поделился своими достижениями. Этим летом он научился плавать, а сейчас занимается боксом.

Девятилетний Женя Пищик мечтает увидеть оленей и сани Деда Мороза. «Когда ты к нам прилетишь, спускайся осторожнее, чтобы не поскользнуться на льду», — написал заботливый мальчишка. На зимних каникулах он с мамой и сестрой поедет в лес кататься на крутых горках. Забавные выходные ожидают и четвероклассника Диму Игнатьева. «Буду лепить снежные фигуры, кататься на лыжах и коньках. Я много лет писал тебе письма со своими пожеланиями и не интересовался твоей жизнью. Как у тебя со здоровьем? Чем занимаешься в свободное время?» — спрашивает школьник и ждет скорейшего ответа.

Второклассник Владислав Иванов решил рассказать про летние Чебоксары: «На заливе ты видишь белые холмы, покрытые пушистым снегом. А через полгода там будет расти зеленая трава, появятся клумбы с разными цветами. Площадка с катком тоже пустовать не будет — здесь мы катаемся на велосипедах, роликах и самокатах. Хочу раскрыть секрет: летом дети очень скучают по морозной погоде!».

Мальчишки и девчонки понимают, что Деду Морозу пишут ребята со всей страны, поэтому стали реже просить дорогие подарки. Юные чебоксарцы мечтают о волнистых попугаях или черепашках, братиках или сестренках, хотят 1 января под елкой обнаружить конструктор лего, микрофон, куклу Барби и даже посох, чтобы творить чудеса и дарить окружающим. Чаще всего встречались корреспонденции с пожеланиями счастья родным и близким, чтобы все родители относились с любовью к своим детям. «Подари здоровье больным детям, воспитанникам детских домов дай обрести счастливую семью. Чтобы люди во всем мире не знали, что такое танки, бомбы, голод и разлука. Хочу, чтобы небо над нашими головами всегда было голубым и спокойным» — работа четвероклассницы Юли Трофимовой заняла третье место.

Рассказ про Юр Пике сочинила 11-летняя Юля Ксенофонтова. Маленькая, но очень талантливая спортсменка хорошо выступила на Кубке мира в Лапландии по фигурному катанию, ее даже зачислили в Олим­пийскую сборную снегурочек-фигуристок. «Злобные тролли из Международного олимпийского комитета не допустили нас на соревнования. Потому что не соответствуем международным стандартам по окружности глазного яблока, густоте ресниц и ширине бровей! Дорогой Дедушка Мороз, расколдуй членов МОК», — попросила жительница Чебоксар.

Лучшее письмо написал и оригинально оформил второклассник Андрей Николаев. Когда зимний волшебник приезжал в Чебоксары, мальчик болел и не смог прийти к нему на встречу. «Приезжай к нам еще раз. И исполни желания всех ребятишек», — такова просьба школьника.

Почтовый ящик был заполнен праздничными открытками. Фантазия детей не знала границ — на новогодних карточках они изобразили символ наступающего года — Желтую Земляную Собаку, объемные елки, веселых снеговиков, Деда Мороза с красным носом и белой бородой, Чебоксары в сказочном убранстве. В номинации «Новогодняя открытка» победила 14-летняя Таня Данилова. По шаблону ее рисунка издадут настоящую почтовую карточку. Ее можно будет купить в каждом почтовом отделении города и отправить друзьям и близким по всему миру. Второе и третье места — у ученицы одной из гимназий Софии Петровой и первоклассницы Кати Степанцовой соответственно. Кроме того, добрый Дедушка Мороз отметил работы других ребят, которые получат поощрительные призы. Победителей и призеров он наградит 30 декабря на Красной площади в своей резиденции.

Теги:
комментировать
Комментарии
2
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Ср, 27.12.17, 22:19
Вот и мне сегодня внучка на вопрос: написала ли ты Деду Морозу письмо? ответила: зачем ему писать - он все мысли мои сам знает) пришлось спросить, а чего он хочет от бабули?
Вт, 26.12.17, 17:01
Дед Мороз, пришли в Чебоксары дворника, который будет чистить городские дороги каждый день, в отличие от чебоксарских коммунальных служб!
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Какую специальность стоит получить, чтобы найти работу?
Агроном
Аналитик
Аудитор
Бухгалтер
Врач
Ветеринар
Водитель
Инженер
Коллектор
Маркетолог
Менеджер
Пилот
Политик
Полицейский
Программист
Сантехник
Сварщик
Секретарь-референт
Слесарь
Спортсмен
Строитель
Технолог
Учитель
Финансист
Чиновник
Швея
Экономист
Юрист
голосовать
Пн, 23.07.2018
«Диплом-то они получат, а работату-то себе где найдут?... »
Пн, 23.07.2018
«что за 6 миллионов будут делать в Институте культуры, не понял!... »
Пн, 23.07.2018
«вы же писали, что почти 1000 предписаний о нарушениях было выдано в Чувашии после проверок после кемеровской трагедии!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика