В полицию приходит молодёжь
Версия для печати
Сб, 09.11.2013
Полицию не будут снова переименовывать в милицию. Но корректировки некоторых решений, принятых в ходе реформы МВД, все же произойдут.

 

— В основном это специфические  вопросы,  касающиеся структурного  построения  полиции, — сказал министр внутренних дел по Чувашской Республике  Сергей  Семёнов  на  встрече с  представителями  СМИ, которая  прошла  накануне  профессионального  праздника  стражей порядка. Отвечая на вопрос корреспондента«ЧН» об оценке реформы МВД,  генерал-майор  полиции отметил:

— Были  проблемы.  Самая главная  —  необоснованные  сокращения: каждого  пятого. Мы сегодня,  мягко  говоря, страдаем от этого, особенно районное звено. Глава  ведомства, обрисовывая ситуацию, даже использовалфразеологизм«тришкин  кафтан». Образ перекочевал из басни Крылова, герой которой, латая дырявые локти кафтана, обрезал рукава, а чтобы поправить их,  обрезал  фалды  и  полы.  В общем, не продумал хорошенько план  действий  по  устранению недостатков, и в итоге появились новые проблемы. Тем  не  менее  сегодняшний некомплект в МВД по Чувашии, 120 человек,  Семёнов  назвал рабочим(слабое  звено  в  этом плане — ППС, угрозыск). В других  регионах  ситуация  гораздо сложнее. И желающие стоять на страже порядка есть. Например, в 2013  году было 549 кандидатов.  Одним  закрыла  путь  проверка  отдела  собственной  безопасности, других не пропустили психологи, третьи не прошли по здоровью. В итоге ряды полиции пополнили206 человек. Приходят  ли  молодые специалисты?

—  60 приняли  в  этом  году. Все  выпускники  специализированных вузов. Уровень подготовки  достаточно  высокий. Молодежь работает у нас хорошо, — не без гордости ответил министр. Затронули«ЧН» и такую проблему, как применение насилия в отношении  стражей  порядка. В сводках то и дело мелькают подобные сообщения.

— По каждому такому факту организуется служебная проверка. В  том  числе  дается  оценка поведенческим  позициям  сотрудника. Все эти преступления расследует  следственное  управление СК РФ по Чувашии, — сказал  Сергей  Семёнов.  —  В  текущем году было зарегистрировано 1105 фактов противоправных

действий в отношении полицейских.  Возбуждено 183  уголовных дела:  127 — за причинение телесных  повреждений,  58 связаны с оскорблением. К уголовной ответственности уже сегодня привлечено 203 гражданина, 915 понесли  административное наказание. Мы оцениваем, что это очень много.  Еще  десяток  лет  назад, наверное, никто не поверил бы, что такое в принципе возможно. Аналогичная ситуация наблюдается по всей России. Видимо, в обществе  накопились  агрессивные  настроения.  Тем  не  менее мы прилагаем все усилия, чтобы защитить  полицейского. Надеюсь, эту позицию поддерживают и все здравомыслящие граждане. Говоря  об  оперативно-служебной  деятельности, генерал-майор  полиции  отметил,  что МВД по Чувашской Республике не первый год удерживает лидирующие позиции:

— По  уровню  раскрываемости преступлений в ПФО мы занимаем2е место, а по России —11е среди 85 субъектов страны. Как  говорится, стабильность  — признак мастерства.

Снижение уровня преступности  в  республике  наблюдается пятый год — глава МВД по Чувашии высоко оценил работу, в том  числе  профилактическую, проводимую  и  другими  министерствами  и  ведомствами  республики, муниципалитетами. В обществе происходит переоценка ценностей:  «Молодежь  сегодня не настроена совершать преступления». Спокойная  обстановка на улицах, в общественных местах. С начала года в Чувашии было  проведено 650  различных культурно-массовых  и  спортивных  мероприятий  с  участием большого  количества  граждан. Преступлений не допущено, зарегистрировано 48  незначительных  административных  правонарушений. В республике также отсутствуют преступные формирования«по  этническому  признаку». Эти и другие факты, по оценке министра Семёнова, свидетельствуют о достаточно стабильной обстановке в регионе.

Теги:
комментировать
Комментарии
2
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Сб, 07.12.13, 03:30
в больницах нет хороших врачей, в госдуме нет нормальных депутатов, в школе нет вменяемых учителей. а в ментовке всегда не было адекватных сотрудников(( сегодня им всем повышают зарплату, а нормальные все равно не идут. потерянное поколение!...
Чт, 14.11.13, 09:42
Ой-ёй
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Пт, 20.09.2019
«Не на кладбище, но возле самых могил. Там ведь всего несколько человек похоронено, которые занимались отьемом у крестьян последнего зерна. ... »
Пт, 20.09.2019
«В субботу пройдёт «Кросс нации-2019». В Чебоксарах любителей бега вновь соберет набережная залива в районе Певческого поля.... »
Пт, 20.09.2019
«мама дорогая! покруче, чем 550-летие города?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика