Чувашия: режим ужесточается
Версия для печати
Сб, 28.03.2020
Врио Главы Чувашской Республики Олег Николаев внес изменения в распоряжение о введении режима повышенной готовности на территории Чувашской Республики.
Фото cap.ru

Согласно новому документу на территории Чувашской Республики рекомендовано приостановить деятельность кинотеатров (кинозалов), театров, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, ночных клубов (дискотек) и иных развлекательных и досуговых заведений, бань и саун, а также плавательных бассейнов, фитнес-центров и других объектов физической культуры и спорта.

Юридическим лицам независимо от организационно-правовой формы и индивидуальным предпринимателям предложено отказаться от оказания услуг по предоставлению кальянов для курения в ресторанах, барах и кафе в целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019).

Предпринимателям и торговым сетям предлагается расширить возможности дистанционного заказа товаров и доставки их на дом потребителям.

Жители Чувашии старше 60 лет должны будут находиться на карантине. «Режим самоизоляции поможет лицам старшего возраста, которые находятся в особой группе риска, обезопасить себя от возможного заражения», — отмечает врио Главы Чувашии Олег Николаев. При этом распоряжением руководителя региона телекоммуникационным компаниям рекомендовано не прекращать предоставлять услуги сотовой связи и подключения к интернету гражданам в возрасте старше 60 лет при нулевом или отрицательном балансе.

Содействие органам исполнительной власти Чувашской Республики, органам местного самоуправления в реализации мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции будет оказывать Министерство внутренних дел по Чувашской Республике.

Олег Николаев также распорядился в первоочередном порядке обеспечивать средствами индивидуальной защиты (масками) медицинских работников и иных лиц, контактирующих с заболевшими или имеющими признаки COVID-2019. Труд медиков и остальных работников, задействованных в обходах, оказании помощи гражданам, находящимся в режиме самоизоляции, одиноко проживающим пожилым людям и инвалидам, предложено поощрить.

«Ситуация с коронавирусом в нашем регионе остается контролируемой, но поскольку высок риск выявления новых инфицированных, мы вынуждены пойти на дополнительные превентивные меры, чтобы обеспечить безопасность жителей Чувашской Республики. Рассчитываю на понимание со стороны бизнес-сообщества. Хочу также поблагодарить всех медицинских работников, которые сегодня находятся на передовой и самоотверженно работают, чтобы не допустить широкого распространения этой болезни», — сказал Олег Николаев.

Напомним, что режим повышенный готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции действует на территории Чувашской Республики с 18 марта. Принимаются дополнительные меры, которые направлены на защиту жителей Чувашии от заражения респираторными заболеваниями. Особый режим будет действовать до соответствующего распоряжения врио Главы региона.

Пресс-служба Администрации
Главы Чувашской Республики.

Теги:
комментировать
Комментарии
2
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Сб, 04.04.20, 23:49
Дороги перекрыли, машины останавливают, досматривают... А на дачи нам теперь тоже нельзя ездить? Мы же не успеем ничего посадить, если вы нас будете разворачивать!!! И пенсионерам старше 65 лет не разрешается на дачу ездить? Они из-за этого начнут болеть больше... Неужели даже на личном транспорте нельзя выезжать на дачи? Это будет еще один удар по нам... Мегастрой закрыли, теперь в сад много его
Чт, 26.03.20, 15:36
чем люди будут себя и детей кормить? про то, что надо еще платить за аренду, ежемесячно, даже если ты ничего не заработал - вообще молчу. катастрофа для малого бизнеса
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Сб, 04.04.2020
«Дороги перекрыли, машины останавливают, досматривают... А на дачи нам теперь тоже нельзя ездить? Мы же не успеем ничего посадить, если вы нас будете разворачивать!!! И пенсионерам старше 65 лет не разрешается на дачу ездить? Они из-за этого начнут болеть больше... Неужели даже на личном транспорте нельзя выезжать на дачи? Это будет еще один удар по нам... Мегастрой закрыли, теперь в сад много его ... »
Сб, 04.04.2020
«Разве учителям разрешено выходить в школу? В нашей - категорически запретили. Почему действуют двойные стандарты? Из дома проводить подобные уроки крайне неудобно. ... »
Вт, 31.03.2020
«одноразовых не напасешься, да их и нет в аптеках! а самодельные - в стирку?))... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика