Тепло и артистам, и публике
Версия для печати
Чт, 07.04.2016
У этого мероприятия особая атмосфера — домашняя и артистическая одновременно. Здесь расцветают все таланты, раскрываются все сердца. Во Дворце культуры имени П. Хузангая прошел ежегодный фестиваль семейного творчества «Вместе дружная семья».

Сцена Дворца гостеприимно принимает фестиваль уже третью весну подряд. Новая площадка вмещает больше зрителей, а поклонников у фестиваля немало. Его организатором при поддержке городского управления культуры и развития туризма выступает Чебоксарская детская музыкальная школа № 2 им. В.П. Воробьева.

Творческий форум начинался несколько лет назад как школьный проект, а сейчас уже давно перерос эти рамки. С самого начала и дети, и родители с удовольствием его поддержали: пели, танцевали, писали стихи, своими руками мастерили поделки. Сейчас фестиваль — уже не ручеек творчества, а река, стремящаяся охватить не только город, но и республику. Изменилась за это время и система оценки. Если раньше жюри распределяло места, то сейчас каждому из участников присваивается своя, эксклюзивная номинация. И это правильно: любое творчество — самобытно и неповторимо, оно отражает индивидуальность и несет в себе яркий положительный заряд.

Первой на сцену вышла семья По­рос­кун (по итогам фестиваля ей присуждена номинация «Семейная капелла»). И сразу же заворожила зрителей своим пением. В этой дружной команде растут семеро детей, и все любят музыку и творчество.

В исполнении Долговых из Ше­мур­шинского района прозвучали чувашские песни — любовь к родному краю звенела в каждой нотке. Жюри и думать не пришлось — прямо на сцене музыкальными стежками вышивалось чудесное полотно «Народных узоров».

Неподражаемые грацию и чувство ритма продемонстрировали в танце Александровы — мама Елизавета Сергеевна и старший сын Ваня. И удостоились номинации «Двойное вдохновение». А семья Козловых («Нежность под аккорды») из Новочебоксарска тронула душу теплой лирикой и искренностью: двум бабушкам в трогательных белых платьях аккомпанировал внук Павел.

Семья Рубцовых, выступавшая на фестивале второй раз, получила номинацию «Полет мечты». Капитан команды, мама Ольга Петровна, свою любовь к пению и литературе передала дочерям Юлиане и Евгении. За домочадцев в зале болел папа Юрий Вячеславович и группа поддержки.

У каждой команды — своя семейная история. К примеру, Ольга и Сергей Ивановы (номинация «Зер­кало традиций») встретились на работе и не расстаются уже 11 лет. У них подрастают трое детей, младшенькой — лишь годик. Домашние хлопоты не мешают домочадцам быть участниками народного ансамбля татарской песни «Ялкын», который охотно поддержал их выступление. А Трофимовы («Магия преображения») познакомились в марте 2012 года: очаровательная Екатерина выступала в коллективе эстрадного танца «Импульс» на сцене новочебоксарского ДК «Химик», а ее будущий муж Алексей сидел в зрительном зале.

Семья Тимуковых (номинация «Восточные сказки») удивила всех яркой композицией, которую представила вместе с коллективом «Тайны Востока». Динамику танца красиво дополняли развевавшиеся полотна легкой ткани — желтое и голубое, огонь и вода. Сына Аслана в этой семье называют вечным двигателем: все, чем он увлекается, связано с движением — велосипед, гимнастика, каратэ. Ну а общее семейное хобби — танцы.

Семья Ярославцевых («Солнеч­ное творчество») представила Чебоксарскую детскую музыкальную школу № 2 им. Воробьева. Три поколения семьи — две бабушки, дедушка, два внука и, конечно же, папа и мама, и каждый любит петь. Русские народные мотивы в их выступлении переплетались с искрометным юмором.

Всем участникам фестиваля «Вместе дружная семья-2016» вручили дипломы, кубки и подарки. Эффектным завершающим аккордом стала общая песня, прозвучавшая под фейерверк из бумфети. Под крылом форума было тепло и артистам, и публике.

Елена МИХАЙЛОВА.

Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Вт, 17.09.2019
«и где же теперь перезахоронят этих бедолаг?... »
Вт, 17.09.2019
«лета не было, чего уж более ждать тепла! у природы нет плохой погоды?... »
Вт, 17.09.2019
«а почему не написано, кто победил?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика