Микрорайону «Серебряные ключи» в Чебоксарах требуется подъездная автодорога и отводящий коллектор
Версия для печати
Сб, 06.06.2020
Продолжение следует
Фото cap.ru

Микрорайону «Серебряные ключи» требуется подъездная автодорога и отводящий коллектор.

Речь об этом шла на совещании, посвященном строительству инженерной инфраструктуры на данной территории. Ее освоение началось в 2015 году, и сегодня здесь завершается возведение трех многоквартирных жилых домов. Но нет основательной дороги — только временная, выложенная из железобетонных плит. Руководитель Минстроя Чувашии Александр Героев поручил разработать проект, не затягивать дальше решение этого вопроса.

Отводящий коллектор планируется построить от ул. Гагарина до ул. Калинина. По данным администрации города Чебоксары, проекты планировки и межевания территории уже подготовлены, осталось пройти согласования и государственную экспертизу.

Другая рабочая встреча, организованная Минстроем республики, была посвящена обустройству велодорожки и пешеходного тротуара в Заволжье. Эта линия пройдет вдоль шоссе: от кафе «Майами» в сторону поселка Сосновка. Также по дороге планируется организовать зоны отдыха и пункт проката. Эти мероприятия включат в республиканскую госпрограмму.

Татьяна СМИРНОВА

 

Теги:
комментировать
Комментарии
2
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Вт, 09.06.20, 00:42
ну и вообще от Чебоксар до Майями дорожку тоже сделать тогда надо!
Вс, 07.06.20, 02:11
ООо, вот эта велодорожка- это да, это ценно!
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Ср, 08.07.2020
«Почему отныне? всегда писали и говорили, что Красную площадь можно через камеры рассматривать, и они выведены в интернет?... »
Вт, 07.07.2020
«Павел, значит - полная безнадега, раз ЕДИНИЦЫ!... »
Вт, 07.07.2020
«один мой знакомый всегда говорил, что если бы мэрия штрафовала горожан за нарушения перехода дорог пешеходами и автомобилистов- за все их прегрешения, бюджет города был бы полон без необходимости продажи детских садиков. а что, он был прав!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика