Женщина за рулём
Версия для печати
Сб, 01.06.2019
На этой неделе троллейбус 21‑го маршрута стал участником ДТП — многотонная машина врезалась в ограждение по Президентскому бульвару, 1/15.
Фото forum.zarulem.ws

Случившееся было зафиксировано камерами видеонаблюдения — кадры напоминают остросюжетный фильм. Техпомощь буксировала троллейбус (у него отказали тормоза). При повороте на Мос­ковский мост жесткая сцепка сорвалась, и машина покатилась вниз по Президентскому бульвару. Встречные легковушки и мусоровоз едва успели увернуться от мощного столкновения. Трол­лейбус без тормозов вырулил на площадку перед бывшей остановкой общественного транспорта «Красная площадь», развернулся, заехал на свободное место на парковке и только там смог остановиться, ударившись о каменную преграду. Пострадавших нет, повреждены две машины.

«ЧН» выяснили, что за рулем опасного троллейбуса находилась 44-летняя Венера Чапур­кина. Действия этой хрупкой женщины во время кризисной ситуации вызывают восхищение. С нами согласен и заместитель директора по эксплуатации МУП «Чебоксарское троллейбусное управление» Вале­рий Орлов. Вот что он рассказал в интервью «ЧН»:

— На нашем предприятии подобное случилось впервые. Я сам просматривал видеозапись ДТП с большим волнением. Считаю, Ве­не­ра Павловна действовала профессионально, предприняла все меры по остановке троллейбуса. И самое главное — не допустила трагических последствий.

Стаж работы у Чапур­ки­ной — серьезный, 18 лет. Ответ­ственная, вежливая, скромная, не раз награждалась почетными грамотами. В 2013 году Венера Павловна получила высшую ква­лификацию «Води­тель троллейбуса 1 класса». В 2015-м за многолетнюю безаварийную работу приказом Ространс­надзора Чапур­кина отмечена нагрудным знаком отличия 3 степени. Вклю­чена в «Книгу почета» троллейбусного управления.

Теги:
комментировать
Комментарии
3
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Ср, 12.06.19, 01:21
сколько блондинок за рулем, ктонить считал?
Вт, 04.06.19, 03:12
ну да, троллейбус- не лексус с Якубовичем, правила езды разные))
Вс, 02.06.19, 15:32
Женщмны у нас классные. куда уж без них в России? Венера молодец!
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Вт, 26.05.2020
«дак ведь как на это посмотреть. можно увидеть и совсем другое за тремя соснами то... »
Вт, 26.05.2020
«да уж при нынешней экономической ситуации точно перейдем на бабкины рецепты- варить суп из крапивы да серде!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика