Знатоки искусства
Версия для печати
Чт, 27.04.2017
В Чебоксарской детской художественной школе № 4 им. Э.М. Юрьева прошла IV городская олимпиада по истории изобразительного искусства «Мусейон», приуроченная к 25-летию образования государственных символов Чувашской Республики.

Название олимпиады, организаторами которой выступают городское управление культуры и развития туризма и ЧДХШ № 4 им. Э.М. Юрьева, выбрано не случайно. Слово «мусейон» в мифах Древней Греции означало храм, посвященный музам. От него впоследствии произошло современное слово «музей».

За звание лучших боролись юные знатоки истории отечественного и зарубежного искусства из художественных школ и школ искусств Чебоксар и Новочебоксарска. Им предстояло пройти несколько интересных туров, продемонстрировать свое умение работать в команде, представить на суд жюри искусствоведческое исследование на тему «Художник и семья».

Интересная презентация команд сменилась соревновательными турами: каждый участник боролся за свой личный результат, который пополнял копилку достижений всей команды. Ярким и запоминающимся стал конкурс капитанов, где потребовались не только знания, но и чувство юмора, смекалка и оригинальность. Жюри выделило прекрасную работу капитана команды Детской художественной школы Новочебоксарска, вручив ему специальный приз.

В командном зачете лидерами стали ученики Чебоксарской детской художественной школы № 4 им. Э.М. Юрьева. На втором и третьем местах — команды Чебоксарской детской художественной школы искусств и Чебоксарской детской художественной школы № 6 им. Акцыновых соответственно. Опре­делились и победители в индивидуальном зачете — это воспитанники художественной школы № 6 им. Акцыновых (1 и 2 места) и Детской художественной школы Новочебоксарска (3 место). Лучших наградили медалями и книгами по искусству.

комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Пт, 05.06.2020
«Да,сомнительное решение. хотя конечно после Троицы все, кто имел такую привычку, сьездят все равно. наши люди давно знают, как обходить запреты. Да и не удержишь людей от глупостей и от подвигов.... »
Пт, 05.06.2020
«Прощай, праздник в прежнем виде...А как же салюты на Красной площади, где весь город как одна семья?... »
Пт, 05.06.2020
«Лето, лето! Верниииииииииииииись!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика