Проспект в «Новом городе»
Версия для печати
Сб, 23.12.2017
В Чебоксарах, как и в любом другом городе, улиц немало. От одних названий появляется гордость за земляков. Читая иные таблички, берешься перелистывать историю. А от Фруктовых, Садовых, Лунных, Лесных, как в песне поется, просто становится теплей.
Фото ИСКО-Ч г. Чебоксары

Журналист «ЧН» побывал на заседании комиссии по наименованию улиц. Выбирали имя для активно застраиваемой сейчас улицы в микрорайоне «Новый город». Протянется она параллельно Марпосадскому шоссе и пока во всех документах значится как магистральная дорога № 2. Но скоро здесь появятся новоселы, и для их прописки потребуются конкретные адреса.

На рассмотрение комиссии от горожан поступило несколько вариантов: Ново­чебок­сарская, Чебок­сарская, Республи­канская, Авто­номная, Шупашкар, имени архитектора Петра Егорова и даже почему-то Плоская. Главный архитектор города Вениамин Мамуткин предложил коллегам выбрать такое название, которое не захочется через некоторое время изменить, чтобы оно осталось надолго.

Стали думать, рассуждать. Несколько вариантов сразу ушли в небытие. Члены комиссии остановились на двух предложениях — Чебоксарская и Шупашкар. И здесь голоса разделились. В итоге все-таки решили выбрать название «Чебоксарская». Но сразу возник еще один нюанс. Вторая магистраль получается широкой, просторной, между линиями домов много пространства. А еще эта улица тянется вдоль всего микрорайона и с архитектурной точки зрения может стать в нем главной. Было принято окончательное решение — присвоить улице название Чебоксарский проспект.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Вы довольны своей зарплатой?
да, мне хватает на жизнь
да, остается и на развлечения
думаю, мне платят даже больше, чем я заслуживаю
нет, я заслуживаю большего
нет, не хватает на жизнь
я живу на пособие
я пенсионер
голосовать
Чт, 24.05.2018
«Аэропорту повезло, потому что уплотнительную застройку домов тут еще не делали. вот и осталось место для стоянок.... »
Чт, 24.05.2018
«а через 10 миллионов лет (как говорят ученые) она превратится в нефть. вот заживем!... »
Чт, 24.05.2018
«Эту свалку создали за общежитием музыкального училиша! И дорога там разбитая! ... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика