По дороге от ТК «Центральный» до ТД «Детский» то и дело разворачивается торговля галантереей, трикотажем и нижним бельем. «Коробейники» особенно активны в выходные дни. Разве разрешается такая стихийная торговля?
Вот что сообщили в администрации Ленинского района:
— Наказания за такое нарушение предусмотрены статьей 17 Закона Чувашской Республики «Об административных правонарушениях». Это может быть предупреждение или штраф: на граждан в размере от 1 до 2 тысяч рублей, на должностных лиц — от 3 до 7 тысяч рублей, на юридических лиц — от 30 до 50 тысяч рублей. В ходе проверок, проведенных с 10 января по 18 ноября 2019 года, специалисты сектора торговли совместно с сотрудниками полиции составили 482 протокола.
Несанкционированная торговля ведется на маршруте с плотным пешеходным потоком. Выставляемые в качестве прилавков коробки, ящики, складные столы доставляют неудобства. Прямо с земли могут торговать и сельхозпродукцией. Отметим, что с руководством ЗАО «ТК «Центральный» обговорены условия о льготной торговле на территории рынка для тех, кто предлагает продукцию со своих приусадебных и дачных участков — стоимость места от 50 рублей. Но даже такие условия устраивают не всех. Рейды продолжаются.
Главная задача проверок — организовать мелкорозничную торговлю в установленных местах в соответствии с правилами, с наличием разрешительных документов.