Чебоксары: по дороге от ТК «Центральный» до ТД «Детский» то и дело разворачивается торговля галантереей, трикотажем и нижним бельем
Версия для печати
Чт, 21.11.2019
Товар под ногами
Фото cap.ru

По дороге от ТК «Центральный» до ТД «Детский» то и дело разворачивается торговля галантереей, трикотажем и нижним бельем. «Коробейники» особенно активны в выходные дни. Разве разрешается такая стихийная торговля?

Вот что сообщили в администрации Ленинского района:

— Наказания за такое нарушение предусмотрены статьей 17 Закона Чувашской Республики «Об административных правонарушениях». Это может быть предупреждение или штраф: на граждан в размере от 1 до 2 тысяч рублей, на должностных лиц — от 3 до 7 тысяч рублей, на юридических лиц — от 30 до 50 тысяч рублей. В ходе проверок, проведенных с 10 января по 18 ноября 2019 года, специалисты сектора торговли совместно с сотрудниками полиции составили 482 протокола.

Несанкционированная торговля ведется на маршруте с плотным пешеходным потоком. Выставляемые в качестве прилавков коробки, ящики, складные столы доставляют неудобства. Прямо с земли могут торговать и сельхозпродукцией. Отметим, что с руководством ЗАО «ТК «Центральный» обговорены условия о льготной торговле на территории рынка для тех, кто предлагает продукцию со своих приусадебных и дачных участков — стоимость места от 50 рублей. Но даже такие условия устраивают не всех. Рейды продолжаются.

Главная задача проверок — организовать мелкорозничную торговлю в установленных местах в соответствии с правилами, с наличием разрешительных документов.

 

Теги:
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Пт, 22.11.19, 00:11
хахахаха!ой немогу! 482 протокола составили за год, а несанкционированная торговля как велась, так и не останавливается. причем десятилетиями не останавливается. а это значит, что кому-то выгодно, чтобы она процветала. мы же не пятиклассники, чтобы поверить в такие сказки, правда?
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Пн, 13.07.2020
«а почему бы тогда не лишить родительских прав родителей, которые не сделят за совим ребенком? бизнесмена проще оштрафовать, чем возиться с родителями. вероятнее всего - пьянчужками?... »
Пн, 13.07.2020
«откуда деньги взялись внезапно? в каком сундуке держади?... »
Пн, 13.07.2020
«наберут очередных жаждущих славы и денег, с них же эти деньги соберут, а потом выкинут как ненужный товар. Фабрика уже это продемонстрировала. в стране нищета наступает, а они все про песни.... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика