У чебоксарцев есть добрая традиция — собираться вместе на «Лыжне России»
Версия для печати
Чт, 27.02.2020
Солнце, воздух и лыжня
Фото sport.cap.ru

У чебоксарцев есть добрая традиция — собираться вместе на «Лыжне России». На старт ежегодной массовой гонки выходят целыми семьями. Пусть не все станут победите­лями, но зарядиться положительными эмоциями удается каждому.

Спортивный праздник состоялся в минувшую субботу. В этот солнечный выходной поклонники здорового образа жизни встретились на базе регионального Центра биатлона (спортивная школа олимпийского резерва № 2). В лыжи переобулись более двух тысяч горожан. До места назначения их доставляли на специальных автобусах, своих пассажиров бесплатный общественный транспорт поджидал на парковочной площадке ледового дворца «Чебоксары-Арена».

Гонщиков приветствовал заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин. Он отметил: такие мероприятия закаляют характер, способствуют продвижению в обществе здорового образа жизни, привлечению молодежи к занятиям физкультурой и спортом. Главный судья соревнований, мастер спорта международного класса по биатлону, участница 23-х зимних Олимпийских игр Татьяна Акимова пожелала лыжникам честной и красивой борьбы. В торжественной церемонии открытия «Лыжни России-2020» также приняли участие депутаты Госдумы России Леонид Черкесов и Николай Малов, и.о. министра физической культуры и спорта Чувашии Михаил Богаратов, глава города Чебоксары Евгений Кадышев, глава горадминистрации Алексей Ладыков.


В Чувашии участниками Всероссийской массовой гонки «Лыжня России-2020» стали около 47 тысяч человек.


Почетные гости преодолели дистанцию, которая в этом году составила 2020 метров. Следом к стартовой линии пригласили лыжников-любителей, они пробежали трехкилометровую трассу. Здесь нет строгих требований, не важны техника и скорость, главное — лыжи, палки и желание дойти до финиша. Мамы, папы вместе с детьми пришли не ради наград, решили просто провести выходной на свежем воздухе в кругу близких.

Никаких ограничений и по возрасту. Были и те, кто на лыжи встал раньше, чем научился самостоятельно застегивать крепления. Самыми юными спортсменами названы четырехлетняя Александра Кускова и пятилетний Никита Маклашкин.

Традиционную лыжную гонку стараются не пропускать ветераны спорта, признаются, от этого здоровье становится только крепче. Каждый год в массовом забеге участвуют 90-летние Миранда Кольцова и Пимен Петров — чебоксарцы стали самыми взрослыми спортсменами.

Спортивная часть программы включала в себя забеги и на дистанции 5 и 10 км, в которых выступили профессионалы. Развернулась настоящая борьба за призовые места. Среди девушек и юношей и победу одержали ученица школы № 64 Мария Савельева и воспитанник чебоксарского училища олимпийского резерва Павел Иванов. Самыми быстрыми среди женщин и мужчин стали Анастасия Гришина (Че­бок­сарский институт Москов­ского политехнического универ­ситета) и Илья Попов (электро­механический колледж).

Теги:
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Пт, 28.02.20, 18:52
Удивительно, что снег сохранился, да еще такой красивый. Лыжня России - праздник для многих!
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Пт, 05.06.2020
«Да,сомнительное решение. хотя конечно после Троицы все, кто имел такую привычку, сьездят все равно. наши люди давно знают, как обходить запреты. Да и не удержишь людей от глупостей и от подвигов.... »
Пт, 05.06.2020
«Прощай, праздник в прежнем виде...А как же салюты на Красной площади, где весь город как одна семья?... »
Пт, 05.06.2020
«Лето, лето! Верниииииииииииииись!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика