На Волжском рубеже
Версия для печати
Чт, 13.09.2018
Как обстоят дела в республиканской поисковой смене в Заволжье?

«После заезда и размещения в лагере прошло торжественное открытие и возложение цветов к памятнику погибшим солдатам в посёлке Сосновка, — ответил на вопрос один из организаторов, руководитель чебоксарского исторического клуба «Драконы морей» Евгений Васильев. Главным организатором смены выступил поисковый отряд «Память» ЧГПУ им. И.Я. Яковлева, помощь оказали информационно-культурный центр посёлка Сосновка, Заволжская школа им. М.П. Костиной и региональное отделение ООД «Поисковое движение России». — 110 человек со всей Чувашии прошли игры на сплочение команд, перезнакомились и начали подготовку сразу по двум направлениям. На позициях разметили участки для раскопок. К фестивалю реконструкции подготовили площадки для размещения приезжающих клубов из других регионов и выступлений».

О своем участии заявили 12 коллективов реконструкторов. Приедут казанские «Витязь» и «Цита­дель», «Ковровский доб­рово­лец» из Владимирской области, «1945» из Сарова, Ди­мит­ров­град­ский «Арсенал», «За Родину» из Набережных Челнов. Ниже­городское военно-историческое объединение НОВИК выставило «771 Стрелковый полк», «19 Пехотный полк», «ПартизанЪ». Уль­янов­ский «Автобат» добирается на броневике, который не только украсит фестиваль, но и будет участвовать в реконструкции боя. Чебок­сарский клуб организует на фестивале «Волжский рубеж» показ техники военных времен. «Её не так много, в Чувашии вообще по пальцам посчитать, — с сожалением отметил руководитель клуба «ГАЗ-21 РЕТРО» Василий Осипов. — Поэтому будет «Техника на службе» — машины послевоенные, служебные КГБ и армейские ГАЗ-67 и 69, «Победа», 21-ая и 24-ая «Волги», 14-ая «Чайка». Мотоциклы BMW, М-72, К750 и ИЖ-8».

Самыми зрелищными обещают стать выходные дни. 15 и 16 сентября в детском оздоровительном лагере «Волна» в посёлке Октябрьский (Заволжье) состоится строевой смотр, работа тематических площадок, выставка найденных поисковиками предметов быта и вооружения бойцов РККА, реконструкция битвы и закрытие фестиваля. Каждый желающий сможет примерить форму красноармейца, ознакомиться со снаряжением и оружием периода Великой Отечественной войны, принять участие в инсценировке боевых действий.

Напомним: рядом с местом проведения смены в годы Великой Отечественной войны проходил Волжский рубеж обороны, возведенный зимой 1941—1942 гг. на случай прорыва фронта под Москвой, и позиции 95-го полка и 14-й «Чебоксарской» запасной стрелковой бригады, подготовивших пополнение Красной Армии. Сохранились остатки железобетонного пулеметного колпака, учебные окопы, более 50 землянок разного размера.

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Чт, 13.09.18, 09:52
15 и 16 сентября в детском оздоровительном лагере «Волна» в посёлке Октябрьский (Заволжье) состоится строевой смотр, работа тематических площадок, выставка найденных поисковиками предметов быта и вооружения бойцов РККА, реконструкция битвы и закрытие фестиваля.
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Какую специальность стоит получить, чтобы найти работу?
Агроном
Аналитик
Аудитор
Бухгалтер
Врач
Ветеринар
Водитель
Инженер
Коллектор
Маркетолог
Менеджер
Пилот
Политик
Полицейский
Программист
Сантехник
Сварщик
Секретарь-референт
Слесарь
Спортсмен
Строитель
Технолог
Учитель
Финансист
Чиновник
Швея
Экономист
Юрист
голосовать
Чт, 20.09.2018
«во многих дворах уже пора менять старые деревья на новые... »
Чт, 20.09.2018
«отец Михаил - душевный человек. искренний. Помоги ему Бог помогать людям!... »
Чт, 20.09.2018
«Чё американцы, да еще молодые, потеряли на мусорном заводе? я понимаю, они бы с молодежью встречались, культуру изучали. хрень какая-то... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика