Заслуги перед столицей
Версия для печати
Сб, 18.08.2018
Принарядившиеся улицы, скверы и парки, улыбчивые лица людей, теплые слова… Чебоксары принимают поздравления и приглашают всех на свой День рождения. Хорошая традиция — награждать в этот праздник тех, кто своим трудом делает любимый город еще краше и уютнее.
Фото cap.ru

Накануне праздника в Большом зале городской администрации было много музыки и цветов. В фойе развернулась фотовыставка из совсем недавней истории Чебоксар. «Ой, так это же...» — всплеснула от неожиданности руками и смахнула невольную слезинку Крета Валицкая. На снимках одного за другим она узнавала коллег, с которыми молоденькой девчонкой начинала трудиться прядильщицей на хлопчатобумажном комбинате, потом была комсомольским вожаком, депутатом, министром труда и занятости республики, первым заместителем главы администрации г. Чебоксары. В общей сложности более четырех десятков лет — на руководящих должностях.

К 549-летию столицы Крете Лазаревне Валицкой присвоили звание «Почетный гражданин города Чебоксары». Памятную ленту, удостоверение и нагрудный знак 35-му по счету почетному гражданину вручили глава города Евгений Кадышев и глава горадминистрации Алексей Ладыков. Они отметили, что сегодня на многих важных постах в городе и республике работают ученики Креты Валицкой. Как позже рассказали присоединившиеся к поздравлениям коллеги награжденной, к ней и сейчас очень часто обращаются за советом при решении сложных вопросов. Да и сама Крета Лазаревна старается всегда держать руку на пульсе городских дел.

Депутат Госдумы Леонид Чер­ке­сов заметил, что сегодняшняя награда Крете Валицкой — это, по сути, дань признания и уважения всем ветеранам, которые строили город и делали все для его процветания. Руководитель Адми­нистрации Главы Чувашской Рес­публики Юрий Васильев вспомнил о том, каким авторитетом пользовалась в былые времена Крета Лазаревна среди подчиненных. Об авторитете и крепкой руке Креты Валицкой говорила и заместитель гендиректора по стратегическому развитию АО «ЭЛАРА» Наталия Партасова, которая в свое время тоже была первым вице-мэром Чебоксар, а также председателем правительства Чувашии.

— Все говорят, какой я была боевой и уверенной, но разрешите, сегодня я впервые посмотрю в бумажку — очень волнуюсь, как бы что не забыть, — говорила, принимая букеты цветов, виновница торжества. — Очень тронута и хочу сказать спасибо за высокую оценку моего труда. Я всегда старалась помогать людям. Родилась я в деревне, и хоть много лет провела в городе, живу по деревенским законам, когда все по соседству помогают друг другу. В большом городе дела также идут слаженно, когда все делается сообща. Сегодня Чебоксары активно строятся, улучшается качество жизни людей. Значит, у города и республики хорошие руководители, они работают слаженно и помнят, что главное — это люди. Верю, что Чебоксары станут еще лучше.

За добросовестный труд и профессионализм отмечены и другие чебоксарцы. Медали «За заслуги перед городом Чебоксары» удостоены заведующий операционным отделением городской клинической больницы № 1 Владимир Чамеев и заместитель начальника производственно-технического отдела АО «Водоканал» Анатолий Щепелев. За плечами врача — 43 года за операционным столом и несколько сотен спасенных жизней. Но награду Владимир Чамеев считает не только своей, а всего коллектива. Такого же мнения и Анатолий Щепелев, который работал слесарем на агрегатном и приборостроительном заводах, на стройке в «Сантехмонтаже», а потом на 40 лет задержался в «Водоканале». «Я, — говорит Анатолий Щепелев, — всю жизнь не мог уйти от труб. Сначала они были мелкие, а потом — водоводы диаметром больше тысячи миллиметров. Но главное — это коллектив, который стал для меня вторым домом».

Среди награжденных есть и те, кто отмечен российскими и республиканскими государственными наградами. Благодарность Президента России получили врач анестезиолог-реаниматолог Феде­рального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования Игорь Журавлев и электромонтажница-схемщица Чебоксарского электроаппаратного завода Ираида Иванова. Сразу несколько чебоксарцев удостоены званий заслуженных работников республики в сфере культуры, промышленности. Также в Чебоксарах стало больше заслуженных врачей, строителей, художников, экологов. Во время церемонии вручения наград на сцену в Доме правительства Чувашии поднялось более трех десятков человек.

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Вс, 19.08.18, 13:10
Крета Лазаревна, поздравляю от души! Мы любим Вас! доброго здоровья на долгие годы!
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Пт, 16.11.2018
«Да, чуть не пропустила!... »
Пт, 16.11.2018
«И много, и мало, наверное. Все-таки родители- главные люди. которые могут ребенку правильно объяснить- какие опасноти ждут его на улице!... »
Пт, 16.11.2018
«Полезное дело! Надо и народу молящемуся скинуться!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика