Шторм не сдержал
Версия для печати
Сб, 07.12.2013
Порывистый ветер, мокрый снег и температура воздуха минус два градуса — даже природа, казалось, проверяла возможности участников марафонского заплыва через Волгу, который прошел в Ульяновске.

«На реке штормило. Волны мешали пловцам как следует разогнаться», — в интервью «ЧН» рассказала президент федерации аквайспорта, рекордсменка России и Европы Татьяна Александрова. Несмотря на непростые погодные условия, сборной Чебоксар удалось оставить соперников далеко позади. «Им даже разрешили надеть ласты. А они, между прочим, увеличивают скорость в полтора раза!» — комментирует Татьяна Анатольевна. Наши аквайс-спортсмены ластами не пользуются. «Мы сформировали очень сильную команду, причем без привлечения спортсменов из других регионов. И были уверены в собственных силах», — утверждает собеседница.

Плыли по очереди. Первым в воду вошел Михаил Андронов — пловец, известный не только в России, но и за рубежом. Несмотря на свои ограниченные возможности, он соревнуется на равных с остальными спортсменами и чаще всего побеждает. Вот и в этот раз задал тон всей эстафете.

Волгу шириной
в четыре километра пловцы преодолели за два с небольшим часа. Наверное, могли бы и быстрее. Но приходилось ждать отстающую команду, чтобы сопровождающие катера держали всех в поле зрения.

Самые длинные этапы проплыли Алексей Лисов (850 метров) и Лариса Дашкова, которая уверенно преодолела 550 метров в холодной Волге. Плыла так, словно находилась в теплом море! «Лариса в наш клуб пришла нынешней осенью и уже делает такие успехи. Думаю, она легко справится с километровой дистанцией в зимней проруби. У нее высокая холодовая устойчивость», — рассказывает о необычных способностях спортсменки Татьяна Александрова.

Дистанцию завершила сама Татьяна Анатольевна. «Мне оставили последние 250 метров», — улыбается рекордсменка. Всего через несколько минут на волжском берегу развернулся флаг республики. Это означало, что чувашскими пловцами взят очередной рубеж. До Ульяновска чебоксарские пловцы отметились в Альметьевске, Йошкар-Оле, Нижнем Новгороде, Мурманске, Якутске, Хабаровске, даже в Китае и на Аляске — уходящий 2013-й год оказался щедрым на победы. Но список покоренных городов еще не закончен. Совсем скоро сборная аквайс-спортсменов уезжает в Тюмень, где пройдет открытый Кубок городов России по зимнему плаванию. Соревнования обещают быть очень жаркими: на них заявились пловцы не только со всех регионов страны, но также из ЮАР, Финляндии, Латвии, Великобритании, Ирландии и Чили.

 

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Сб, 07.12.13, 03:24
Ура чувашским пловцам!!! молодцы! желаем новых побед! прославляйте наш прекрасный город!
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Пт, 20.09.2019
«Не на кладбище, но возле самых могил. Там ведь всего несколько человек похоронено, которые занимались отьемом у крестьян последнего зерна. ... »
Пт, 20.09.2019
«В субботу пройдёт «Кросс нации-2019». В Чебоксарах любителей бега вновь соберет набережная залива в районе Певческого поля.... »
Пт, 20.09.2019
«мама дорогая! покруче, чем 550-летие города?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика