Парковка для всех
Версия для печати
Сб, 13.04.2019
В новоюжном районе прошел рейд по демонтажу блокираторов на парковочных местах многоквартирных жилых домов.
Фото © Вера ЗАХАРОВА

Первый адрес — проспект Тракторостроителей, 71. На весь большой 11-подъездный дом здесь оказался всего лишь один блокиратор. Над ним уже стоял «Рено», и металлическую конструкцию участники рейда заметили только после того, как на нее указал начальник отдела ЖКХ и благоустройства и торговли администрации Калининского района Юрий Тумашков. Подошла женщина. Она объяснила, что ключи от машины у супруга, но его сейчас нет дома. По ее словам, семья переехала сюда недавно, блокиратор на парковке установили гораздо раньше. Но проверяющие были строги: «Необходимо убрать барьер до завтрашнего дня. Приедем — проверим!»

По следующему адресу — улица Гастелло, 15 — работа для слесарей, вооруженных болгаркой, нашлась. Она заняла не больше десяти минут: на дворовой парковке пришлось срезать несколько табличек с номерами автомобилей. Это уже третий рейд на ул. Гастелло, 15 — здешние автовладельцы с завидным упорством восстанавливают демонтированные ограждения.

По пр. Тракторо­строи­телей, 79 участники рейда задержались. Два металлических блокиратора удалось убрать без особых усилий — они были просто воткнуты в сырую землю. А вот для третьей конструкции понадобились лом и несколько человек. Автовладелец настолько серьезно подошел к захвату парко­вочного места, что залил основание блокиратора цементом.

Был обследован еще ряд гостевых парковок по пр. Трак­торостроителей. Всего демонтировано семь металлических табличек с автомобильными номерами, девять блокираторов, три метра цепей.

— Профилактические рейды проходят в районе регулярно, в том числе по заявкам жителей, — сообщил начальник отдела ЖКХ и благоустройства и торговли администрации Кали­нинского района Юрий Тумаш­ков. — За прошлый год мы провели 28 рейдов, вывезли 600 шин и сняли 60 метров цепей. С начала 2019 года состоялось 14 таких мероприятий.

Специалисты еще раз напомнили автовладельцам: гостевые парковки во дворах, вне зависимости от того, на чьи средства они построены, располагаются на муниципальной земле и находятся в общем пользовании. На них запрещается самовольная установка любых устройств, ограничивающих доступ к парковочному месту.

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
5
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Вт, 16.04.19, 00:31
в разных дворах ситуация разная. где уплотненная застрайка- там совсем все плохо!
Пн, 15.04.19, 22:06
А за счёт соседа это как? Положил несколько плит - и место твоё на несколько лет вперёд? А тот, кто не успел, тот не может и на полчаса поставил во дворе машину? Своё место только в гараже, а во дворе все общее. А парковки называют гостевыми, то есть временными.
Пн, 15.04.19, 15:16
городу надо построить за свой счет и не будет спора. Ждут пока за счет соседа построят дополнительные места,а потом кричат я тоже имею права
Вс, 14.04.19, 22:07
у них процесс ради процесса. в цивилизованных странах при росте автотранспорта создают условия для парковок. а у нас любую территорию застраивают новыми домами, создавая напряжение между гражданами.
Сб, 13.04.19, 10:06
Что толку срезать эти блоуираторы. Штрафовать надо тех, кто устанавливает. А так пустая трата времени
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Чт, 20.06.2019
«Да уж, в советские времена в герб города змейгорыныча поставить - смешно даже подумать!... »
Чт, 20.06.2019
«велики это хорошо. Только вот велосипедная дорожка в Чебоксарах не как в Стокгольме, где премьерминистр на работу на велике ездит - отдельно от дороги и от пешеходной дорожки! У нас велики гоняют ПРЯМО по пешеходке!Оттого и проблем много! Мешают друг другу!... »
Чт, 20.06.2019
«Поздравляем Анатолия Рыбкина с наградой! давно следим за его творчеством, любим его такие добрые, нежные пейзажи и зарисовки, близкие многим людям. Желаем ему новых творческих находок! Коллеги и поклонники его таланта.... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика