Уроки — только в радость
Версия для печати
Чт, 28.06.2018
Лето — отличная пора для активного досуга и новых впечатлений. Чебоксарские школьники не скучают. Для них подготовлено несколько интересных направлений в рамках федерального проекта «Живые уроки».
Фото cap.ru

— Мы работаем со всеми школами города, — рассказала и.о. руководителя АУ «Центр мониторинга и развития образования» города Че­бок­са­ры Ольга Порфирьева. — Очень популярны «Пешие прогулки». По рекомендованным нами методикам вожатые пришкольных лагерей организуют экскурсии по улицам. Во время таких двухчасовых походов дети знакомятся с особенностями городской архитектуры, памятниками и мемориальными досками в честь знаменитых чебоксарцев, узнают немало интересных исторических фактов. Разработано четыре маршрута: «Че­бок­са­ры — город Побед», «Экоград», «Лето — время удивительных открытий» и «Че­бок­са­ры — город возможностей».

В рамках проекта «Промыш­лен­ный туризм» по будням проводятся бесплатные часовые экскурсии. Ученики организованно выезжают на заводы и фабрики, чтобы своими глазами увидеть производство. Для наших школьников распахнули двери более тридцати предприятий, в том числе АО «Водоканал», Чебоксарская ГЭС, АО «Чебоксарский электроаппаратный завод», ОАО «ВНИИР», ООО «Релематика».

К проекту «Лето в парке» активно подключились «Лакреевский лес» и парк им. А.Г. Никола­ева. Квесты, эстафеты, аттракционы, сладкие призы — все это делает «Живые уроки» познавательными, занимательными и веселыми.

— По опыту прошлых лет мы знаем, что ребята предпочитают движение и интерактив, поэтому делаем упор не на традиционные экскурсии, а на тематическое общение с костюмированными персонажами, — отметил директор парка «Лакреевский лес» Игорь Ивонтьев. — План посещений школьных групп и программ «Живых уроков» начинаем составлять еще в апреле, чтобы не было накладок. У каждого пришкольного лагеря есть выбор, когда и в чем участвовать. В июне параллельно идет масса интересных мероприятий в рамках месячника сказок. Ребятам нравятся квесты, они возвращаются в выходные дни уже с родителями и друзьями. В «плюс» также отсутствие комаров, трансляции футбольных матчей в нашем кафе и образцовая чистота парка. На июль запланирована очень красивая программа «Волшебник изумрудного города», мы активно шьем костюмы для участников и репетируем.

За три недели июня «Лето в парке» оценили 700 детей. Во всех трех направлениях до конца месяца поучаствуют более 5000 школьников, а в течение всех летних каникул проект «Живые уроки» планирует охватить 10 000 ребятишек.

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Сб, 22.09.2018
«налоговую не объегоришь.... »
Сб, 22.09.2018
«держисьтесь, соцсети! бабушки грядут!... »
Сб, 22.09.2018
«экология вам мозг вынесет за это!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика