Первый бал
Версия для печати
Чт, 02.06.2016
Мальчики в строгих костюмах и белых рубашках с черными бабочками, девочки с изящными прическами в воздушных платьях появились в мраморном зале Дворца детского (юношеского) творчества. Как только зазвучала музыка, кавалеры пригласили своих спутниц на полонез. По традиции, этот танец-шествие открывает балы, подчеркивая возвышенный характер праздника.

В последний день весны впервые в Чебоксарах состоялся Выпускной бал дошколят. На него съехались пары со всех детских садов — более 200 ребят. «Как всегда, наши малыши самые творческие и энергичные. Ежегодно в столице Чувашии проводятся различные акции — парад дошколят, зарядка со звездой. Надеюсь, выпускной бал дошкольников тоже станет традиционным», — подчеркнула заместитель начальника управления образования администрации г. Чебоксары Елена Сахарова.

Поздравил будущих первоклас­сников глава города Чебок­сары Леонид Черкесов. «Хочу поблагодарить педагогов, которые достойно воспитали наших малышей; родителей, которые поддерживают все проекты и охотно в них участвуют. Только сообща мы сможем сделать счастливым детство», — отметил Леонид Ильич и вручил им благодарности. Заместитель председателя Чебоксарского городского Cобрания депутатов Ирина Клементьева подчеркнула, что в столице республики созданы прекрасные условия для развития юных горожан. С завершением учебного года мальчишек и девчонок поздравили председатель республиканского Cовета отцов Владимир Викторов и председатель Cовета отцов г. Чебоксары Алексей Мурыгин.

Для виновников торжества станцевала молодая пара из профессионального данс-клуба. Детвора в свою очередь исполнила польку, а затем классический вальс. Мамы и папы с видеокамерами и фотоаппаратами в руках с гордостью наблюдали за своими чадами. «Не могу налюбоваться на свою девочку. Мне кажется, я больше волнуюсь, чем она», — улыбается Людмила Матвеева, мама Амиры Хайбрахмановой. Ее шестилетняя дочь стала ходить в детский сад № 65 с прошлого года, за короткое время успела сдружиться со всеми сверстниками, особенно со своим партнером Данилом Мельниковым. Ребята много репетировали, поэтому на сцене чувствовали себя уверенно. «Мы готовились к балу целый месяц, — подхватила разговор музыкальный руководитель дошкольного учреждения Эльвира Никифорова. — Сначала прослушали музыку, потом стали разучивать движения. Нам очень помог обучающий видеоматериал». При работе с детьми требуется много сил и терпения, но с этой парой трудностей не возникало. «Амира учится в музыкальной и художественной школах, поэтому все схватывала буквально на лету», — рассказала Эльвира Анатольевна.

Дополнительные кружки посещает и воспитанница детского сада № 27 Полина Павлова. Девочка занимается спортивными бальными танцами, мастерски рисует, а в ближайшем будущем хочет научиться играть на фортепиано. «Сегодня я танцую с Ваней Григорьевым, нас хвалят, говорят, что все хорошо получается», — рассказала Полина. В руках она держала рамку с благодарностью за неоднократные победы в различных конкурсах. «Это первый бал в жизни дочери. Хотелось, чтобы он остался в памяти навсегда. Встали с утра пораньше, уложили аккуратно волосы. А платье приготовили еще с вечера», — поделилась мама семилетней девочки Вера Павлова. Наряд выпускницы действительно необычный — в стиле литературной героини Наташи Ростовой. Казалось бы, скромный фасон, но столько в нем нежности и загадочности. «А кто такая Наташа Ростова?» — включилась в беседу будущая первоклассница. «О ней ты узнаешь в школе, когда всем классом будете читать роман Льва Толстого «Война и мир», — ответили взрослые.

Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Пт, 05.06.2020
«Да,сомнительное решение. хотя конечно после Троицы все, кто имел такую привычку, сьездят все равно. наши люди давно знают, как обходить запреты. Да и не удержишь людей от глупостей и от подвигов.... »
Пт, 05.06.2020
«Прощай, праздник в прежнем виде...А как же салюты на Красной площади, где весь город как одна семья?... »
Пт, 05.06.2020
«Лето, лето! Верниииииииииииииись!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика