Снесла курочка яичко
Версия для печати
Сб, 16.09.2017
И не простое, а золотое… Со сказкой понятно: золотое яйцо никогда не протухнет, да и есть его никто не собирался. А как с этой продукцией в жизни?

Недавно в популярной телепередаче рассказывали, как опасны просроченные яйца. Проникшись темой и заботой о здоровье домочадцев, я решила: отныне обязательно буду смотреть на дату производства курочкиных гостинцев. И покупать только свежие, местные. Проигнорировав ближайшие магазины федеральных торговых сетей, отправляюсь на рынок. Точнее, на ярмарку «Северная». С яйцами там проблем нет, продают в нескольких местах.

Первый на входе киоск — моргаушский. Яйца на выбор, нескольких категорий, проштампованных на каждом яйце. На ценнике дата: вчерашние. Спрашиваю: «Это вчера куры снесли, и сразу к вам?» «Нет, — честно отвечает продавец, — мы пишем дату привоза. А произвели, конечно, пораньше. Но вы не переживайте, яйца в любом случае еще свежие».

И рада бы поверить, но кто знает, сколько эта продукция пролежала где-то на складе, пока добралась до торгового киоска.

Двигаюсь дальше. В нескольких метрах другая торговая точка — канашская. И здесь на витрине в больших ячейках несколько категорий яиц, разных по размеру, но ни на одном вовсе никакого штампа. На ценнике тоже нет информации о дате производства. Интересуюсь у продавца: «А когда выпущена ваша продукция?» Женщина показывает «за кулисы»: «Там, на коробках, наверное, написано. Да вы не переживайте, берите, у нас дешевле».

Ох, что-то смущает меня дешевизна. На обратном пути размышляю: разве не обязательна на продовольственном товаре доступная для покупателя информация о дате производства? (Про срок годности уж не говорю.)

По пути все-таки заглядываю в магазин. На полках тоже всяких-разных яиц в избытке. Беру первую попавшуюся коробочку с десятью ячейками. На видном месте указано, кто производитель (Татарстан, деревня такая-то), когда выпущено, когда упаковано. Приоткрываю крышку и не верю своим глазам — на каждом (!) яйце маркировка с номером категории и датой производства.

Уважаемые местные товаропроизводители! Мы, покупатели, готовы вас поддерживать. Но и вы, пожалуйста, проявляйте к нам внимание.

Галина ЖУКОВА.

Теги:
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Вт, 19.09.17, 01:28
Скупой платит дважды. давно сказано и в точку!
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Готовы ли Вы принять участие в реализации программы по формированию комфортной городской среды?
Да, готов
Нет, я занят (а) своими делами
Хотел(а) бы в этом участвовать, но жильцы моего дома не смогут организоваться, чтобы собрать подписи и выдвинуть проект
голосовать
Пт, 20.10.2017
«Наоборот молодые водители ездят в основном аккуратно так как еще боятся лихих товарищей на дорогах, особенно маршрутки, которые подрезают и слева и справа, беспредельщики!... »
Чт, 19.10.2017
«Так что ждем "дармовых" инвестиций, раз свои заводы развалили. Точно так же получает инвестиции девица легкого поведения...... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика