За снегом следом
Версия для печати
Чт, 07.02.2013
Обильный мокрый снегопад в начале недели не стал ЧП для города. В ночь с понедельника на вторник на расчистку проезжей части, тротуаров, остановочных павильонов было брошено более 100 единиц техники, использовались также ротор и автогрейдеры, сообщают в ОАО «Дорэкс». Вывезли 3321 тонну снега. Транспортного коллапса не случилось. И сейчас дорожники трудятся в две смены.
Фото http://kafa-info.com.ua/

Очень мешают оставленные на проезжей части автомобили. «Из-за них проблематично убирать снег вовремя, он прессуется, заледеневает — проезжая часть сужается, снижается транспортная пропускная способность, — говорит Алексей Владимиров, начальник отдела эксплуатации ОАО «Дорэкс». — Сейчас завершается установка 43 временных дорожных знаков «Стоянка запрещена» по улицам Б. Хмельницкого, Чапаева, Гагарина, проспектам 9-й пятилетки, И. Яковлева и т.д. Хотя, если честно, даже на них не все водители обращают внимание».

Последствия снегопада устраняют и управляющие компании. На оперативном совещании в чебоксарской мэрии к некоторым жилищным конторам были нарекания. Всем еще раз напомнили, что дворы, внутриквартальные проезды, а также улицы частного сектора нужно очищать от снега и наледи своевременно.

 

комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Вт, 02.06.2020
«надо же, Марина стала семейной матроной? журналистику забросила? Рада за нее! ... »
Пн, 01.06.2020
«вроде были другие картинки по переделке площади этой, уже 5 раз переменили? довольно посредственный вариант, не впечатляет... »
Пн, 01.06.2020
«неужели тепла до 20 июня не будет, раз на пляж возить будут только через 3 недели???... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика