Особый дар — учить
Версия для печати
Чт, 12.05.2016
Преподаватель класса скрипки Чебоксарской детской музыкальной школы № 2 имени В.П. Воробьева Наталья Серегина стала победителем республиканского отборочного тура Обще­российского конкурса «Лучший преподаватель детской школы искусств». А ее воспитанник, скрипач Дмитрий Спиридонов — в числе тех, кто прошел отборочный тур конкурса «Молодые дарования России».

Педагогика и музыка тесно переплелись в судьбе Натальи Серегиной, заслуженного работника культуры России и Чувашии. Более сорока лет она щедро делится своим талантом, своими знаниями с учениками. Многие ее воспитанники продолжили свое музыкальное образование, учатся и работают в Чебоксарах, Москве, Канаде, Израиле.

Яркая страница в творческой жизни Натальи Сере­ги­ной — работа с ансамблем скрипачей «Калей­доскоп». Этот детский коллектив широко известен в республике. Его репертуар уникален и включает более 30 произведений. Наталья Геннадьевна сама делает аранжировки и переложения для юных музыкантов, среди которых произведения современных авторов, чувашских композиторов, а также лучшие образцы русской и мировой классики.

Среди многочисленных наград педагога — премия главы города Чебоксары «Общест­вен­ное признание» в номинации «Не ради славы, а по зову сердца», дипломы «Лучший руководитель коллектива» и «Луч­ший преподаватель» международных и всероссийских конкурсов. Семь ее воспитанников (среди них и Дмитрий Спири­донов) представлены на доске почета международного фестиваля «Звезды Нового Века».

Наталья Серегина принадлежит к тем замечательным педагогам, о которых ученики говорят именно так: «Мой любимый». И хотя не все ученики выбрали музыку своей профессией, но для всех ее учеников музыка навсегда останется неотъемлемой частью жизни.

Елена АНАНЬЕВА.

комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика