Море творчества
Версия для печати
Чт, 22.11.2018
Достижения ученицы Чебоксарской детской музыкальной школы № 5 им. Ф.М. Лукина отмечены путевкой в Между­народный детский центр «Артек».

В круглогодичный образовательный лагерь «Артек» талантливые ребята съезжаются со всех сторон света. Путевки выделяются как поощрение за достижения в учебе, спорте, общественной деятельности, творчестве. Сейчас в «Артеке» проходит XIII творческая смена «Сол­нечный город». В числе ее участников — Чулпан Кама­летдинова, ученица фортепианного отделения Чебок­сар­ской детской музыкальной школы № 5 им. Ф.М. Лукина. Вос­пи­танница преподавателя Ольги Сумкиной — одна из ярких, подающих надежды учениц.

За время учебы юная пианистка достигла высоких результатов в учебе и исполнительском мастерстве. В ее творческой копилке — немало наград. Она победи­тель престижного Республиканского конкурса юных пианистов им. Д.С. и В.А. Хо­дяшевых, лауреат Республиканского отборочного тура XVII Молодеж­ных Дель­фий­ских игр России, форума «Ода­рен­ные дети Чу­вашии-2016», Рес­пуб­ли­кан­ско­го конкурса детского твор­чест­ва «Хаваслăх», Всероссийс­ких фес­тивалей-конкурсов «Ка­лей­доскоп талантов» и «Рас­свет», Меж­ду­на­род­ного конкурса-фес­тиваля «На крыльях таланта», открытых городских конкур­сов «Играем Баха» и «Юный вир­туоз», республикан­ских конкурсов ансамблевого музицирования — «Играем вместе», «Дуэттино», «Искусство ак­компанемента» им. Т.М. Ха­занзун. Чулпан принимает активное участие в жизни школы — выступает в концертных программах, участвует в творческих проектах.

По задумке организаторов, смена «Солнечный город» превратила «Артек» в сказочный город, полный фантазии, волшебства и чудесных превращений, как и у героев детского писателя Николая Носова. Артеко­вцы пробуют себя в самых разных ролях: художни­ков и скульпторов, легкоатлетов и пловцов, поэтов и писателей, драматургов и актеров. К концу смены каждый отряд создаст свое литературное произведение — отчет о путешествии по «Солнечному городу», с путевыми заметками в виде рисунков, фотографий, стихов и рассказов. В программе смены — экскурсии в исто­рические места южного берега Крыма — Херсонес и Се­вастополь и обязательное покорение горы Аю-Даг.

Незабываемые впечатления, встречи, море, горы — эта поездка станет мощным стимулом к дальнейшему творческому развитию.

Людмила ХАБАРОВА,
методист ЧДМШ № 5 им. Ф.М. Лукина.

Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Пт, 05.06.2020
«Да,сомнительное решение. хотя конечно после Троицы все, кто имел такую привычку, сьездят все равно. наши люди давно знают, как обходить запреты. Да и не удержишь людей от глупостей и от подвигов.... »
Пт, 05.06.2020
«Прощай, праздник в прежнем виде...А как же салюты на Красной площади, где весь город как одна семья?... »
Пт, 05.06.2020
«Лето, лето! Верниииииииииииииись!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика