В едином стиле
Версия для печати
Вт, 26.12.2017
Разномастная реклама, которой сегодня пестрят наши улицы, фасады домов, магазинов, предприятий и офисов, отживает свой век. Уже в наступающем году она должна будет перестроиться, подчиняясь единым требованиям оформления.
Фото cap.ru

В администрации города прошло совещание, посвященное новым правилам размещения информационных конструкций на территории Чебоксар. Были приглашены представители всех рекламных компаний (их в городе несколько десятков), которые задействованы в изготовлении всевозможных информационных щитов, баннеров, вывесок и прочих сооружений. Сейчас их на свой вкус и цвет заказывают фирмы, предприятия и организации, частные предприниматели и устанавливают над своими магазинами или офисами с целью выделиться и заманить покупателей-потребителей. А как это выглядит со стороны, никого не волнует. В итоге фасады зданий (особенно в центре города) напоминают настоящий винегрет.
На совещании продемонстрировали несколько таких антипримеров. Вот двухэтажный (когда-то жилой) дом неподалеку от залива. Две недавно появившиеся здесь фирмы скромно проафишировали себя над своими окнами. Директор МУП «Городская реклама» Сергей Ильин привел их в пример другим предпринимателям, отметив, что данные конструкции установлены уже по новым правилам: с одной стороны, вывески несут в себе нужную информацию, а с другой — гармонируют между собой. Более того, шрифт, размер и цвет букв удачно вписываются в архитектуру старинного дома. Но в здании обжились еще несколько фирм, общий вход у них один, а над ним такая разносортица больших и маленьких вывесок, что голову сломаешь, пытаясь понять, где и что. У фасада здания неряшливый вид от такого творчества хозяев точек, и посетители в растерянности проходят мимо. Хотя есть простой выход: разместить общую вывеску (например, «офисный центр»), а при входе установить небольшой указатель с перечнем фирм. По принципу больших магазинов: название одно, а отделов — сколько требуется.
Новые правила оформления и размещения информационных и рекламных конструкций вступили в действие 28 ноября, говорит Сергей Ильин. Это не прихоть Чебоксар, а тенденция по всей стране. Заставлять предпринимателей в одночасье менять старые вывески на новые никто не собирается. В столице Чувашии к 31 марта предстоит привести в соответствие исторический центр города, остальные улицы — до конца 2018 года. Есть общие требования (их должны знать и соблюдать рекламные компании) по размерам конструкций и материалам их изготовления, по размещению рекламы на фасадах домов. Если, например, в одном здании несколько фирм, то их названия должны сочетаться по размеру букв, находиться на одном уровне, над окнами первых этажей, а не выше. Самые строгие правила задуманы для объектов на центральных или исторических улицах, для магазинов и офисов в остальных районах нормы менее суровы.

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
2
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Ср, 27.12.17, 22:51
Такого у нас наверное никогда не будет!
Вт, 26.12.17, 17:16
Я была в столице европейского государства - шведском Стокгольме. На улицах города и на государственном телевидении я увидела всего ДВЕ!!! рекламы - об опасности ДТП и вреде курения! вся остальная реклама- на частных телеканалах. Мне понравилось!будет ли такое когда-нибудь в России?
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Какую специальность стоит получить, чтобы найти работу?
Агроном
Аналитик
Аудитор
Бухгалтер
Врач
Ветеринар
Водитель
Инженер
Коллектор
Маркетолог
Менеджер
Пилот
Политик
Полицейский
Программист
Сантехник
Сварщик
Секретарь-референт
Слесарь
Спортсмен
Строитель
Технолог
Учитель
Финансист
Чиновник
Швея
Экономист
Юрист
голосовать
Пн, 23.07.2018
«Диплом-то они получат, а работату-то себе где найдут?... »
Пн, 23.07.2018
«что за 6 миллионов будут делать в Институте культуры, не понял!... »
Пн, 23.07.2018
«вы же писали, что почти 1000 предписаний о нарушениях было выдано в Чувашии после проверок после кемеровской трагедии!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика