Дежурный интерес
Версия для печати
Сб, 27.01.2018
Увидела на сайте объявленный для чебоксарцев опрос на тему «в каком лесном массиве вы любите отдыхать и заниматься спортом?». Хотела поучаствовать, ведь цель опроса, судя по всему, — выявить наиболее посещаемые в городе лесные массивы, включить их в программу благоустройства и превратить зелёные подарки природы в уютные места отдыха. Мнения чебоксарцев, сообщается на сайте, будут учтены в дальнейшей работе.
Фото cap.ru

Я живу в юго-западном районе и очень хотела посоветовать обратить внимание на лесополосу вдоль оврага меж нашим микрорайоном и «Садовым» и уютную, но постепенно вымирающую зелёную зону возле «Байконура». Последнее местечко ещё несколько лет назад хотели сделать настоящим парком, около остановки «Ул. Яноушека» по этому поводу даже была торжественно открыта стела с планом благоустройства. Но всё позабылось. Хотя жители микрорайона очень любят отдыхать и в несостоявшемся парке, и в окрестностях речки Сугутки, которые при желании можно превратить в райский уголок. А на окраине Чапаевского посёлка  есть прекрасный лес, в который местные ходят не только на отдых, но и за грибами. Ещё природным достоянием тех мест является большой красивый пруд. Когда-то на его берегу располагался пионерский лагерь. Природа там — не наглядишься! Если бы, конечно, её не загаживали многочисленные отдыхающие. Но ведь их нужно воспитывать. Начав этот процесс с благоустройства: расчистки сухостоя, установки лавочек и урн для мусора, табличек «Не сорите» и «Берегите лес».

Однако предложить обратить внимание на эти зелёные зоны своего района у меня не получилось. На сайте почему-то выбор только из четырёх вариантов: роща Гузовского, Берендевский лес, Дубовая роща и Обиковский лес. Почему бы не расширить этот перечень и действительно дать возможность горожанам назвать свои любимые уголки?

Теги:
комментировать
Комментарии
2
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Вс, 28.01.18, 15:42
А у нас в городе уже давно облизывают одни и те же места да там, где депутаты наши живут
Сб, 27.01.18, 16:54
Совершенно согласна! может мэрия этими местами заниматься не хочет? или составитель опроса сам не знает своего города?
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Какую специальность стоит получить, чтобы найти работу?
Агроном
Аналитик
Аудитор
Бухгалтер
Врач
Ветеринар
Водитель
Инженер
Коллектор
Маркетолог
Менеджер
Пилот
Политик
Полицейский
Программист
Сантехник
Сварщик
Секретарь-референт
Слесарь
Спортсмен
Строитель
Технолог
Учитель
Финансист
Чиновник
Швея
Экономист
Юрист
голосовать
Пт, 17.08.2018
«была же уже такая графа... »
Пт, 17.08.2018
«34- мало для такого большого города!... »
Пт, 17.08.2018
«видимость всё это процесса, а не процесс. нет искреннего порыва у самого народа на объединение. каждый сам за себя. ... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика