Как правильно использовать маски
Версия для печати
Пн, 30.03.2020
В последние дни в Интернете появилось много объявлений о продаже многоразовых масок, выполненных из тканых материалов. Многие их шьют на дому, два предприятия в Чувашии уже запустили массовое производство. Роспотребнадзор на своем официальном сайте предупреждает, что эти тканевые маски не являются медицинским изделием.

Специалисты службы напоминают: через два-три часа использования маску надо менять.

Несмотря на то, что они многоразовые, использовать повторно тканевую маску можно только после обработки. После использования ее нужно выстирать с мылом или моющим средством, затем обработать с помощью парогенератора или утюга с функцией подачи пара. После чего высушить горячим утюгом.

А одноразовые медицинские маски после использования нужно герметично упаковать в отдельный пакет и выбросить в мусорку.

Медицинские маски – средства защиты «барьерного» типа. Их функция - задерживать капли влаги при кашле, чихании, во время разговора. В этих каплях могут быть возбудители респираторных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем.

Специалисты Роспотребнадзора подчеркивают, что маски эффективны только в сочетании с ограничением контактов, частым мытьем рук, дезинфекцией предметов. Прежде всего маски нужно носить тем, кто уже заболел, чтобы снизить опасность инфицирования окружающих. А также тем, кто оказывает медицинскую помощь заболевшим и осуществляющие уход за ними.

Здоровые люди могут надевать маску в публичных местах, в общественном транспорте.

Теги:
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Вт, 31.03.20, 02:39
одноразовых не напасешься, да их и нет в аптеках! а самодельные - в стирку?))
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Пт, 05.06.2020
«Да,сомнительное решение. хотя конечно после Троицы все, кто имел такую привычку, сьездят все равно. наши люди давно знают, как обходить запреты. Да и не удержишь людей от глупостей и от подвигов.... »
Пт, 05.06.2020
«Прощай, праздник в прежнем виде...А как же салюты на Красной площади, где весь город как одна семья?... »
Пт, 05.06.2020
«Лето, лето! Верниииииииииииииись!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика