Жительница Чувашии рассказала о жизни в обсерваторе
Версия для печати
Пт, 15.05.2020
За пределами страны продолжают оставаться 237 жителей Чувашии, в том числе 29 несовершеннолетних.

Всего с 10 апреля при содействии федеральных и региональных властей на родину вернулись 59 жителей республики, большая часть - из Индии и Таиланда, остальные из Узбекистана, Германии, США, Турции, Индонезии. Все они сразу же попадают в обсерватор "Лесная сказка" в Моргаушском районе. 

Правительство Чувашии организовало перевозку земляков из аэропорта Шереметьево до санатория. Сейчас там разместились новоприбывшие.

Ксения Попова вернулась из Испании. Сразу после прилета ее вместе с другими только что прибывшими из-за границы доставили в "Лесную сказку". Здесь им предстоит провести две недели.

 - Чувствую себя прекрасно. Довольна работой персонала. Комната чистая, красиво, - рассказала Ксения Попова.

Ксения рассказывает: персонал обсерватора дважды в день проводит полную санитарную обработку комнаты.

Прибывшим почти сразу сделали тесты на коронавирус. Такие анализы за все время пребывания берутся 3 раза. Обитатели обсерватора все 14 дней находятся под медицинским наблюдением. Медработники точно так же живут здесь две недели, никуда не выходят и сдают анализы трижды за весь срок.

В комнате есть все необходимое, в том числе оборудование для очистки воздуха. Выходить нельзя даже на территорию обсерватора, за этим ведется строгий контроль, поэтому свежий воздух временные жители санатория получают только из открытого окна.

По данным Минздрава, сейчас на обсервации в "Лесной сказке" находится 8 человек, трое из них выпишутся уже в ближайшее время.

Наталия Егорова

 

Источник: https://chgtrk.ru/novosti/zdravoohranenie/jitelnica-chuvashii-rasskazala-o-jizni-v-observatore/
Теги:
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Пн, 18.05.20, 23:03
нифига себе отпуск. прибыли из отпуска, да снова в отпуск на всем готовеньком. ни жрать себе варить, ни в магазин ходить... прямо возникает желание куда то сьездить и попасть на карантин)
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Ср, 03.06.2020
«Родня поехали до Троицы - уже все кладбища перекрыты. Зачем? я в магазине всегда с кучей народа контактирую, на кладбище такого контакта нет! Зачем народ смешить и так фактически унижать? Мертвых унижаем, между прочим!... »
Ср, 03.06.2020
«А как гарантировать, что все случится хорошо, бизнес раскрутится и можно вернуть эти деньги, так как сегодня даже крутые бизнесы падаюст, а на 250 тысяч что можно развернуть? для парикмахерской купить кресло да ножницы? печалька, однако... »
Вт, 02.06.2020
«Не от хорошей жизни пьют, все знают. работу потеряли, депрессия. рабочие места где найти?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика