С яркой премьеры стартовал Международный оперный фестиваль им. М.Д. Михайлова в Чебоксарах
Версия для печати
Вт, 19.11.2019
Фото visitvolga.ru

Занавес поднят

С яркой премьеры стартовал Международный оперный фестиваль им. М.Д. Михайлова в Чебоксарах, который проводится в двадцать девятый раз.

В минувшее воскресенье в зрительном зале Чувашского театра оперы и балета царил аншлаг. Сначала на экране продемонстрировали фильм о Максиме Дормидонтовиче Михайлове. В коротком ролике шла речь о творчестве великого баса, в сюжет вошли архивные записи выступлений нашего знаменитого земляка. Затем представили спектакль в трех действиях «Царская невеста».

Распахнулся занавес, взгляды ценителей искусства сразу привлекли удивительные декорации и наряды артистов. Над костюмами работала художник из Москвы Нина Федорова. Над постановкой трудилась приглашенная команда: режиссер Сергей Шепелев и сценограф Леон Тирацуян приехали из Йошкар-Олы. В день открытия на сцену вышли чувашские певцы и солистка из Татарстана. Оркестром управлял художественный руководитель театра оперы и балета, лауреат международных конкурсов Дмитрий Банаев.

Оперу «Царская невеста» (12+) покажут и сегодня, главные партии исполнят приглашенные солисты из Татарского академического театра оперы и балета им. М. Джалиля, Большого и Мариинского театров, а также Китая.

На нынешнем фестивале ожидается рекордное количество гостей — 24 исполнителя из разных российских регионов и зарубежья. Они представят репертуарные постановки «Борис Годунов» и «Пиковая дама», концерт-посвящение памяти Дмитрия Хворостовского, «Тенора Южной Африки», выступят в традиционном гала-концерте. Праздник музыки завершится 1 декабря.

Теги:
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Вт, 19.11.19, 23:36
рекордное количество гостей — 24 исполнителя из разных российских регионов и зарубежья.
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Ср, 08.07.2020
«Почему отныне? всегда писали и говорили, что Красную площадь можно через камеры рассматривать, и они выведены в интернет?... »
Вт, 07.07.2020
«Павел, значит - полная безнадега, раз ЕДИНИЦЫ!... »
Вт, 07.07.2020
«один мой знакомый всегда говорил, что если бы мэрия штрафовала горожан за нарушения перехода дорог пешеходами и автомобилистов- за все их прегрешения, бюджет города был бы полон без необходимости продажи детских садиков. а что, он был прав!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика