В Чебоксарах провели сложнейшую операцию пациенту с раком поджелудочной железы
Версия для печати
Сб, 04.04.2020
Успешное вмешательство
Фото cap.ru

Пока весь мир противостоит коронавирусу, в Республиканском клиническом онкологическом диспансере Минздрава Чувашии продолжают вести не менее важную войну с еще одной напастью века. На днях здесь провели сложнейшую операцию 63-летнему пациенту с раком поджелудочной железы.

Опухоль прорастала в воротную вену. Был применен метод хирургического лечения рака с полным удалением поджелудочной железы, двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря, части желудка и селезенки. Уникальное для республики оперативное вмешательство выполнила бригада медиков в составе заместителя главного врача по хирургии Владимира Карова, врача хирургического отделения № 3 Сергея Климина, врача-анестезиолога Валерия Иванова и операционной медицинской сестры Татьяны Каровой.

Высокая квалификация врачей диспансера, а также современное оборудование, поступившее в рамках национального проекта «Здравоохранение», способствовали успешному проведению операции, самое главное — без осложнений. Через 11 дней мужчину выписали домой.

Ирина ПОЛЕВИЧ.

Теги:
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Вс, 05.04.20, 02:55
Отличная работа, товарищи медики!
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Пт, 05.06.2020
«Да,сомнительное решение. хотя конечно после Троицы все, кто имел такую привычку, сьездят все равно. наши люди давно знают, как обходить запреты. Да и не удержишь людей от глупостей и от подвигов.... »
Пт, 05.06.2020
«Прощай, праздник в прежнем виде...А как же салюты на Красной площади, где весь город как одна семья?... »
Пт, 05.06.2020
«Лето, лето! Верниииииииииииииись!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика