Вопросы, предложения, решения
Версия для печати
Вт, 25.09.2018
Около двухсот жителей поселков Альгешево и Южный пришли 20 сентября в школу № 63 на встречу в рамках проекта «Открытый город».
Фото © Вера ФОМЫЛИНА

С горожанами общался заместитель главы администрации г. Чебоксары по вопросам ЖКХ Владимир Филиппов. Сначала прозвучала информация об итогах работы за восемь месяцев 2018 года: строительство жилья и социальных объектов, ремонт магистральных дорог и дорог частного сектора, тротуаров, дворовых территорий, благоустройство, транспортная реформа, капремонт многоквартирных домов. Местным жителям также было интересно узнать об объектах, которые построят к юбилею Чебоксар в следующем году. Владимир Филиппов напомнил, что по результатам рейтингового голосования в марте 2018 года горожане поддержали идею благоустройства аллеи по улице Айзмана. Реконструкция этого общественного пространства запланирована на 2020 год. Еще одно предстоящее строительство — пешеходная дамба от ул. 1-я Южная до ул. Никитина, которая соединит Южный и Альгешево.

Жители долго не отпускали гостя с трибуны. Первый вопрос был от Татьяны Аркадьевны (ул. Гоголя, 5). Она замолвила слово за соседку-пенсионерку: «Уже целый год за бабушку пишу во все инстанции, даже в Госдуму России, по поводу того, что у нее не работает полотенцесушитель в ванной. Сколько еще нужно обращаться? Бабушка квартплату вносит исправно». «Трубу поменяли», — пытался оправдаться призванный к ответу директор управляющей компании «Южный». «Но тепла нет!» — продолжала возмущаться Татьяна Аркадьевна. «Циркуляция нарушена», — подсказали знающие люди. «Единственный выход — поменять полностью стояк во всем подъезде», — сам же назвал путь ликвидации проблемы директор УК. «Нужно принять решение собст­венников жилья. Прошу провести эту работу с жильцами в ближайшие дни, не откладывать», — обратился Владимир Филиппов к руководителю ЗАО «Южный».

Жительница ул. Ашмарина, 10 Б поинтересовалась продолжением программы по переселению граждан из аварийного жилья. Замглавы горадминистрации пояснил, что такой законопроект рассматривается. По первой программе были снесены дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года. На территории города осталось признать аварийными еще несколько десятков жилых строений. Нужна экспертиза, стоимость одной — 50—60 тысяч рублей. «Будет приветствоваться участие собственников квартир в софинансировании», — отметил Филиппов.

Наталия Георгиевна с ул. Р. Зор­ге, 21 напомнила, что несколько последних зим жители многоэтажек мучились от перетопов. Действительно, подобные жалобы на работу ООО «Коммунальные технологии» поступали. С 1 сентября этого года ему на смену пришло МУП «Теплосеть». «Все вопросы будем решать оперативно», — заверил Владимир Иванович.

Алевтина Васильевна (ул. Р. Люк­сембург, 8/1) раскритиковала уборку мусора в Альгешево. Николай Федорович (ул. 8-я Южная) — уборку снега зимой. Пенсионер также выразил недовольство отсутствием остановочных павильонов на ул. Айзмана. Жители поселка пожаловались на собак, которые сбиваются в стаи, бродят по улицам, пугают детей и взрослых. Горожане обратили внимание на отсутствие тротуара в районе детского сада № 206. Филиппов поручил главе администрации Калининского района совместно с АО «Спец­автохозяйство», «Дорэкс» и МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» изучить ситуацию и наладить работу.

Представительница ул. Р. Люк­сембург, 3 переживала за утепление дома. Владимир Филиппов пояснил, что для начала необходимо обследовать здание тепловизором: «Нужно определить, откуда идет утечка, какие технологии применить, чтобы было и недорого, и качественно». «По нашему двору снуют машины, выезжающие на трассу. Детей без присмотра невозможно оставить», — сетовал житель ул. Болгарстроя, 11. Замглавы горадминистрации согласился, что уровень культуры некоторых водителей оставляет желать лучшего: они не хотят двигаться в объезд и сокращают путь через двор, подвергают опасности пешеходов. Есть предложение построить дорогу вдоль лесопосадки, но здесь проходит много подземных коммуникаций. Тут надо все просчитать.

Есть претензии у жителей Альгешево к работе местной поликлиники, были высказаны конкретные замечания. Обращение направлено в Министерство здравоохранения Чувашии. Еще одна острая тема для Альгешево — отсутствие спортзала в местной школе. «С депутатом Владиславом Григорьевым мы взяли на себя инициативу и заказали в АО «Чуваш­гражданпроект» проект пристроя. Реконструкция позволит увеличить школу до 1100 мест», — сообщил депутат Чебоксарского городского Собрания Олег Кортунов.

Жительница ул. Р. Зорге, 12 обратила внимание на лесной массив в районе школы № 3. По ее словам, сейчас здесь собираются алкоголики, а хорошо бы обустроить парк. Депутат Олег Кортунов попросил старшего участкового уполномоченного отдела полиции № 3 Алексея Козлова взять под контроль территорию возле учебного заведения. Дополнительно будет изучено предложение по парку.

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Ср, 22.05.2019
«движение по маршруту: Красная площадь – Президентский бульвар – Московский мост – Московский проспект – кольцо «Роща» – Московский проспект – Президентский бульвар – Красная площадь.... »
Ср, 22.05.2019
«Планетяне делают пиар Чувашии на международном уровне! молодцы!... »
Вт, 21.05.2019
«А у меня крик души работники горадминистрации пожалуйста после первой половины августа траву не косите дайте птицам набрать хоть не много запасов корма. Только для вида проводите акции по вывешиванию кормушек потом они висят пустые и голая земля... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика