Вопросы, предложения, решения
Версия для печати
Вт, 25.09.2018
Около двухсот жителей поселков Альгешево и Южный пришли 20 сентября в школу № 63 на встречу в рамках проекта «Открытый город».
Фото © Вера ФОМЫЛИНА

С горожанами общался заместитель главы администрации г. Чебоксары по вопросам ЖКХ Владимир Филиппов. Сначала прозвучала информация об итогах работы за восемь месяцев 2018 года: строительство жилья и социальных объектов, ремонт магистральных дорог и дорог частного сектора, тротуаров, дворовых территорий, благоустройство, транспортная реформа, капремонт многоквартирных домов. Местным жителям также было интересно узнать об объектах, которые построят к юбилею Чебоксар в следующем году. Владимир Филиппов напомнил, что по результатам рейтингового голосования в марте 2018 года горожане поддержали идею благоустройства аллеи по улице Айзмана. Реконструкция этого общественного пространства запланирована на 2020 год. Еще одно предстоящее строительство — пешеходная дамба от ул. 1-я Южная до ул. Никитина, которая соединит Южный и Альгешево.

Жители долго не отпускали гостя с трибуны. Первый вопрос был от Татьяны Аркадьевны (ул. Гоголя, 5). Она замолвила слово за соседку-пенсионерку: «Уже целый год за бабушку пишу во все инстанции, даже в Госдуму России, по поводу того, что у нее не работает полотенцесушитель в ванной. Сколько еще нужно обращаться? Бабушка квартплату вносит исправно». «Трубу поменяли», — пытался оправдаться призванный к ответу директор управляющей компании «Южный». «Но тепла нет!» — продолжала возмущаться Татьяна Аркадьевна. «Циркуляция нарушена», — подсказали знающие люди. «Единственный выход — поменять полностью стояк во всем подъезде», — сам же назвал путь ликвидации проблемы директор УК. «Нужно принять решение собст­венников жилья. Прошу провести эту работу с жильцами в ближайшие дни, не откладывать», — обратился Владимир Филиппов к руководителю ЗАО «Южный».

Жительница ул. Ашмарина, 10 Б поинтересовалась продолжением программы по переселению граждан из аварийного жилья. Замглавы горадминистрации пояснил, что такой законопроект рассматривается. По первой программе были снесены дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года. На территории города осталось признать аварийными еще несколько десятков жилых строений. Нужна экспертиза, стоимость одной — 50—60 тысяч рублей. «Будет приветствоваться участие собственников квартир в софинансировании», — отметил Филиппов.

Наталия Георгиевна с ул. Р. Зор­ге, 21 напомнила, что несколько последних зим жители многоэтажек мучились от перетопов. Действительно, подобные жалобы на работу ООО «Коммунальные технологии» поступали. С 1 сентября этого года ему на смену пришло МУП «Теплосеть». «Все вопросы будем решать оперативно», — заверил Владимир Иванович.

Алевтина Васильевна (ул. Р. Люк­сембург, 8/1) раскритиковала уборку мусора в Альгешево. Николай Федорович (ул. 8-я Южная) — уборку снега зимой. Пенсионер также выразил недовольство отсутствием остановочных павильонов на ул. Айзмана. Жители поселка пожаловались на собак, которые сбиваются в стаи, бродят по улицам, пугают детей и взрослых. Горожане обратили внимание на отсутствие тротуара в районе детского сада № 206. Филиппов поручил главе администрации Калининского района совместно с АО «Спец­автохозяйство», «Дорэкс» и МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» изучить ситуацию и наладить работу.

Представительница ул. Р. Люк­сембург, 3 переживала за утепление дома. Владимир Филиппов пояснил, что для начала необходимо обследовать здание тепловизором: «Нужно определить, откуда идет утечка, какие технологии применить, чтобы было и недорого, и качественно». «По нашему двору снуют машины, выезжающие на трассу. Детей без присмотра невозможно оставить», — сетовал житель ул. Болгарстроя, 11. Замглавы горадминистрации согласился, что уровень культуры некоторых водителей оставляет желать лучшего: они не хотят двигаться в объезд и сокращают путь через двор, подвергают опасности пешеходов. Есть предложение построить дорогу вдоль лесопосадки, но здесь проходит много подземных коммуникаций. Тут надо все просчитать.

Есть претензии у жителей Альгешево к работе местной поликлиники, были высказаны конкретные замечания. Обращение направлено в Министерство здравоохранения Чувашии. Еще одна острая тема для Альгешево — отсутствие спортзала в местной школе. «С депутатом Владиславом Григорьевым мы взяли на себя инициативу и заказали в АО «Чуваш­гражданпроект» проект пристроя. Реконструкция позволит увеличить школу до 1100 мест», — сообщил депутат Чебоксарского городского Собрания Олег Кортунов.

Жительница ул. Р. Зорге, 12 обратила внимание на лесной массив в районе школы № 3. По ее словам, сейчас здесь собираются алкоголики, а хорошо бы обустроить парк. Депутат Олег Кортунов попросил старшего участкового уполномоченного отдела полиции № 3 Алексея Козлова взять под контроль территорию возле учебного заведения. Дополнительно будет изучено предложение по парку.

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Вт, 18.12.2018
«Мне кажется что эти рыбаки - стукнутые на всю голову! каждую зиму и весну кто-то проваливается под лед, и каждую зиму и весну они как мухи на мед, на ранний и поздний лед!может ну их? пусть ищут судьбу?... »
Вт, 18.12.2018
«В силах ли эти инициативные группы изменить ситуацию? Послушает ли их власть? И снова и снова вопрос: а где расчеты питерских наемников? Смотрят ли их сейчас инициативные группы?... »
Пн, 17.12.2018
«А что, Леша, ты в этом сомневаешься? Конечно для штрафов самое подходящее место - поток-то большой, мост широкий!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика