В городе Чебоксары есть объекты, где о безопасности людей не очень-то заботятся
Версия для печати
Сб, 07.12.2019
Руки-ноги береги
Фото © Валерьян АНДРЕЕВ

Травмпунктам и отделениям травматологии скоро переходить на усиленный режим работы. Потепление — дело временное, мороз не задержится.

Что поделаешь — на пороге ледовый сезон. Посколь­знуть­ся и упасть можно на улице, не удержать равновесие при выходе из транспорта, неудачно приземлиться на катке. От таких неприятностей, нередко заканчивающихся ушибами, переломами, растяжениями и пр., пожалуй, никто не застрахован. Есть службы, которые призваны бороться с обледенениями на земле. Скажем, за дорогами следят и посыпают их противогололедными смесями дорожники, за дворовые территории отвечают управляющие компании, за подходы к соцобъектам — расположенные в них учреждения и организации. С них и спрос, если что.

Но есть в городе большая категория объектов, где о безопасности людей не очень-то заботятся. Это различные предприятия сферы услуг. Обратите внимание, например, на ступеньки магазинов. Едва ли не в каждом втором они облицованы скользкой плиткой, на которой и не захочешь, да упадешь. У многих точек даже поручней нет, чтобы ухватиться. Конечно, в случае травмы можно подать в суд на хозяев опасных участков и, если повезет, даже выиграть процесс и получить компенсацию. Вот только здоровья это не прибавит и боль не уменьшит.

У нас постоянно проводятся какие-то рейды, проверки, контрольные выезды. Но что-то ни разу не было слышно, чтобы посмотрели на эту зимнюю проблему. Или переломанные руки-ноги (а то и шея, голова, позвоночник) на подступах к объектам сферы услуг и разным офисам — мелочь для понятия «безопасный город»?

Сейчас предприятиям и организациям предложено заняться новогодним оформлением. Правильная рекомендация способствует праздничному настроению горожан. Но, согласитесь, человека, получившего травму по причине скользкости, мало волнует, сколько снежинок и гирлянд развешено в витринах магазина или аптеки. Могли бы на худой конец простенький резиновый коврик на обледеневших ступеньках постелить.

Светлана РУДНЕВА.

 

Теги:
комментировать
Комментарии
2
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Вс, 08.12.19, 22:35
и мы Чебоксары любим. Но они нас - не всегда)) таких мест по городу- несть числа!
О, у нас тоже такой есть. Только там ступенек побольше и покруче они, да и за ручку не ухватиться... На Эльгера (11 - получается. У арки Московского ресторана) - там и продукты и хозяйственное, и кулинария. Эх, фото сюда не выложить, можно было бы посоревноваться между районами - у кого травмоопаснее))
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
Сб, 25.01.2020
«В 10.30 часов начнется регистрация участников. Ближе к полудню планируется построение команд на торжественное открытие. Затем начнутся зимние соревнования 2020 года: эстафета на ватрушках, метание мечей в мишень, эстафета с преодолением препятствий. В этапах принимают участие семьи: папа, мама и ребенок.... »
Сб, 25.01.2020
«этот пруд так воняет, как они собираются там строить жилье? неужели кто-то будет покупать?... »
Сб, 25.01.2020
«Меня удивляют ответы чиновников про благоустройство Байконура. Когда речь идёт о других микрорайонов, дают конкретные ответы. А как про Байконур - так все упирается в застройщика. Детские площадки, тротуар, даже уличное освещение - все к застройщика. Да там дома уже несколько лет не строятся Словно Байконур не в Чебоксарах, а на Луне ... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика