Теперь под защитой газон
Версия для печати
Сб, 20.07.2019
За парковку на озелененных территориях в Чебоксарах будут штрафовать. Вчера вступили в силу поправки в Закон Чувашской Республики об административных правонарушениях.
Фото gcheb.cap.ru

Документ, в который по инициативе Чебоксарского городского Собрания депутатов внесены изменения, принят 4 июля Госсоветом республики, подписан Главой Чувашии 9 июля и опубликован.

«Законопроект, предусматривающий установление административной ответственности за размещение автотранспортных средств на озелененной территории, был внесен нами в Госсовет Чувашии в августе 2018 года. В июле текущего года поправки приняты», — говорит депутат Чебоксарского городского Собрания, заместитель главы города Чебоксары Николай Владимиров.

«Административная ответственность за размещение транспорта на озелененных территориях может наступать лишь при условии, что соответствующий запрет установлен правилами благоустройства территории муниципального образования. Такой запрет установлен пунктом 5.3.1.13 Правил благоустройства территории города Чебоксары», — отмечает начальник управления муниципального контроля администрации города Чебоксары Ольга Тумаланова.

Нарушением будет считаться парковка на газонах, цветниках и иных территориях, занятых травянистыми растениями, на детских и спортивных площадках, площадках для выгула и дрессировки животных. Размещение автомобилей запрещено вне зависимости от времени года. Это касается также брошенных и разукомплектованных транспортных средств. Исключение действует только для машин аварийных и неотложных служб, которые задействованы в работах, связанных с безопасностью горожан или функционированием объектов жизнеобеспечения населения.

Увозить машины на эвакуаторах не станут. На первый раз предусмотрено предупреждение или штраф: на граждан — от 1 тысячи до 2 тысяч рублей, на должностных лиц — от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, на юридических лиц — от 5 тысяч до 20 тысяч рублей. В случае повторного нарушения (в течение года) штрафы подрастут: на граждан — от 2 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц — от 3 тысяч до 7 тысяч рублей; на юридических лиц — от 20 тысяч до 50 тысяч рублей.

Фиксировать нарушения будут комплексы «Паркон» и иные техсредства с функциями фото- и видеозаписи. Материалы поступят в административные комиссии для рассмотрения и принятия решений о привлечении виновных лиц к административной ответственности, сообщает пресс-служба администрации города.

Александра ШАРОВА.

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Сб, 20.07.19, 08:30
В бюджете денег нет - снова затыкают дыры родными гражданами? Государство даже спонсирует покупку авто, а мэрия ничего не делает, чтобы создавать условия во дворах. Браво, молодцы! Все делают так, чтобы народ узнал своих кровопийцев?
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
Пт, 24.01.2020
«По ул. Хевешкая, д.25 летом 2018 года был капитальный ремонт. Но это только название. Дом 1973 года. Заменили стояки отопления, стояки холодного и горячего водоснабжения и канализационный стояк. На этом капремонт закончился. Лифт постоянно ломается, гремит, шумит. В доме живет много пожилых людей. Когда заменят лифт в нашем доме?... »
Чт, 23.01.2020
«Стрелок 3 категории. Без медицинских противопоказаний. Иметь допуск к оружию, хорошую спортивную подготовку. От 15000 руб. Это так подешевели киллеры сегодня?))... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика