Чебоксарский «Кванториум»: отдых с пользой
Версия для печати
Пт, 12.07.2019
Отдыхать, обучаясь. Именно так предлагают провести каникулы в чебоксарском «Кванториуме». Третий год там организуют двухнедельные смены, в которых могут участвовать ребята от 7 до 15 лет. С теми, кто решил пройти образовательный интенсив, познакомилась наша съемочная группа.
#технопарк Кванториум 

Надежда Андреева, Алиса Александрова, Никита Углев 

- Вот нажимаю на кнопочку, выходит пластик. Раньше я даже не понимала, как это делать. Теперь у меня получилось, - демонстрирует ученица школы №43 г. Чебоксары Ирина Федорова.

Ирина Федорова готовит подарок для своего младшего брата. В «Кванториуме» ребята учатся не только работать 3D-ручкой, хотя это занятие для многих одно из любимых. В программе образовательного интенсива - робототехника, графический дизайн, проектирование, микромир. 

- Больше всего мне интереснее в биоквантуме, мы там смотрим растения, изучаем листочки, шипы и много чего разного. В прошлый раз мы химичили, я подумала, что если мы будем проходить это в школе, я сдам на пять, - говорит ученица школы № 43 г. Чебоксары Кира Попова.

Группы небольшие - до 15-ти детей. Поэтому за двухнедельную смену кванториум посещают около 60 школьников. За лето - около 300 человек. Причем не только из Чебоксар.

- Сейчас у нас есть ребята-старшеклассники с 9 класса из районов республики - Шемуршинского, Марпосада, Марий Эл, - рассказала директор детского технопарка «Кванториум» Мария Гришина.

- Я учусь в Москве, а приехала сюда на каникулы к дедушке с бабушкой. Чтобы не заниматься всякой белибердой, меня родители отдали в «Кванториум». Здесь увлекательно, все мне очень нравится, хотя прошло всего несколько дней, - отмечает ученица 4 класса Ольга Фандеева, г. Москва.

Инженерные каникулы подразумевают не только занятия в аудиториях. В программе - прогулки, участие в квестах, скалодром и другие развлечения. Ребята учатся работать в команде. Многие признаются, что приобрели здесь и новых друзей. 
Теги:
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
хорошее занятие для малышей! лучше, чем в телефонах торчать! молодцы устроители «Кванториума»!
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Пт, 15.11.2019
«развитие технологий позволяет делать гораздо больше, чем подворовый обход!... »
Пт, 15.11.2019
«это хорошо, а то наступило время сумереного мрака... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика