Новости | На всякий пожарный

Чт, 07 февраля 2019 02:40

На всякий пожарный

После страшного огненного ЧП в Кемерово в прошлом году прокуратура Чувашской Республики провела в Чебоксарах проверки заведений массового пребывания людей. Выявлено 820 нарушений законодательства о пожарной безопасности. Возбуждено 68 дел об административных правонарушениях, подано 15 исковых заявлений в суд.

Основными нарушениями являлись загромождение эвакуационных путей, отделка помещений горючими материалами, недостаточное количество звуковых пожарных сигнализаторов и световых оповещателей «Выход», отсутствие необходимых сертификатов пожарной безопасности и инструкций у сотрудников.

Сейчас приведены в соответствие нормам «Мадагаскар», «Шу­паш­кар», «Волжский», «Мега Молл», «Меридиан», «7 холмов», «МТВ-центр» и «Каскад». Работа пока не завершена в ТЦ «Дом мод» и «Питер», кинотеатре «Мир Луксор».

— На предприятия торговли приходилось порядка 500 нарушений правил, — отмечает начальник управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства администрации г. Чебоксары Фасиха Сол­датова. — Проведена серьезная работа, к апрелю этого года руководство трех оставшихся организаций обещает устранить недостатки.

— Нормативные документы на здание были составлены еще как на Дом быта, — пояснил во время проверки заместитель директора ТЦ «Дом мод» Федор Данилов. — Для ТРЦ они иные, поэтому в ходе выполнения предписаний прокуратуры пришлось расширить все дверные проемы с 90 до 120 см, настроить автоматическое отключение лифтов, заново отделать запасную лестницу с 8-го по цокольный этаж, выполнить еще ряд строительно-отделочных работ. Зато эвакуация в рамках учебной тревоги прошла в течение 2,5 минут для всех сотрудников и посетителей.

Постоянный адрес в Интернет: http://chebnovosti.ru/News.aspx?id=08989262-2e21-4b3d-af36-7de40c148fdf


2012-2019
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна