Новости | Подключились активисты

Чт, 05 сентября 2019 05:30

Подключились активисты

Как рассказал в интервью «ЧН» председатель ТСЖ дома Иван Дмитриев, собственники начали подготовку к благоустройству еще в 2017 году: провели общее собрание, утвердили протокол об участии в программе и направили заявку в МБУ «Управление жилфондом г. Чебоксары». Но это была только первая часть работы. Собственникам пришлось заказать и оплатить проект, госэкспертизу. Полученная документация также была изучена главным архитектором Чувашской Республики. И, наконец, пару недель назад по ул. Ярмарочной, 7, корп. 1 десантировался подрядчик.

Раньше это был ничем не примечательный двор: потрескавшийся асфальт на пешеходных дорожках, много раз перекрашенные урны и скамейки, ржавые металлические стойки для сушки ковров. Теперь тротуар выложен брусчаткой, вдоль него высажены кустарники. Установлены удобные скамейки со спинками. Новое покрытие получили детская площадка, дворовый проезд, который, кстати, расширен. На радость местной детворе установлен современный игровой комплекс. Прибыло и в полку спортивных тренажеров: раньше их было всего два, теперь — пять. Местные цветоводы уже могут не переживать за сохранность своих клумб — газоны у подъездов находятся под защитой нового ограждения.

По данным МБУ «Управ­ление жилфондом г. Чебок­сары», стоимость благоустройства превышает один миллион рублей: средства выделены из городского и республиканского бюджетов. Жители дома софинансировали 15%.

Постоянный адрес в Интернет: http://chebnovosti.ru/News.aspx?id=174a4f77-54c2-446f-b32a-f6b3f6ba3a49


2012-2019
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна