Новости | Постный стол

Чт, 05 декабря 2019 00:20

Постный стол

Салат

300 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3—4 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. уксуса, 2 ч.л. сахара, соль — по вкусу.

Капусту промываем под холодной водой, чистим лук и морковь. Капусту нарезаем тонкой соломкой. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками, чеснок либо мелко-мелко нарезаем, либо пропускаем через чесночницу. Все овощи перекладываем в одну посуду. Поливаем салат подсолнечным маслом и уксусом, добавляем немножко сахара и соли. Хорошенько перемешиваем.

Пирожки

Тесто: 1 картофелина средних размеров, 0,5 ст.л. соли, 0,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. с горкой сухих дрожжей, 3—4 стакана муки, 0,5 л подсолнечного масла. Начинка: 1 кг картофеля, 1 луковица, 200 г тушеной капусты, 70 г подсолнечного масла.

Наливаем в кастрюлю пол-литра воды. Картофелину чистим, мелко режем и кладем в кастрюлю. Готовим до полного разваривания, выливаем в миску (если жидкости получилось мало, можно добавить). В слегка остывшую картофельную воду кладем дрожжи, соль, сахар. Даем постоять минут 10. Постепенно вводим муку, тесто не должно быть очень крутым. Оставить тесто, чтобы подошло. Готовим начинку. Картофель чистим, режем, отвариваем, сливаем всю воду, толчем с солью и жареным луком, перемешиваем с тушеной капустой. Руки и стол обильно смазываем подсолнечным маслом. Лепим пирожки, выкладываем на разогретую с маслом сковороду и жарим до румянца с обеих сторон.

Борщ с грибами

500 г картофеля, 1 луковица, 1 морковка, 350 г свежих шампиньонов, 300 г белокочанной капусты, 2 зубчика чеснока, 1 стакан томатного сока, 2—3 ст.л. растительного масла, 0,5 ст.л. сахара, щепотка соли, щепотка смеси перцев, 2—3 лавровых листика, зелень петрушки, сельдерея — по вкусу.

Очищаем, моем и нарезаем мелкими кубиками картофель. Заливаем его двумя литрами воды и ставим на сильный огонь. Лук с морковкой очистим, помоем и порежем — лук кубиками, а морковку — соломкой, выкладываем в сковороду. Вымытые шампиньоны режем на 4 части, отправим в сковороду к морковке с луком. Шинкуем капусту тоненькими полосочками. Спустя минут 10 активного кипения картофеля выкладываем капусту в кастрюлю. Не забываем помешивать грибы и лук с морковкой. В конце обжаривания добавляем мелкорубленый чеснок, перемешиваем. Спустя несколько минут выливаем в сковороду томатный сок. Добавляем смесь перцев и другие специи, немного протушиваем. Готовую поджарку перекладываем в кастрюлю, добавляем хорошую щепотку соли, накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем необходимо убавить огонь до минимума и добавить сахар. Пускаем лаврушку. И уже в самом конце кладем зелень (можно использовать сушеную или мороженую). Готовому борщу нужно дать настояться.

Постоянный адрес в Интернет: http://chebnovosti.ru/News.aspx?id=1dbc1b1f-82f8-4845-8997-8b390ba2f093


2012-2020
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна