Новости | Первоклассная арифметика

Сб, 31 августа 2019 01:00

Первоклассная арифметика

Самым волнительным этот день станет, конечно же, для первоклашек. К важной вехе в жизни вчерашние детсадовцы начали готовиться заранее. Посещали подготовительные занятия, где учились читать, писать и считать. А еще новобранцам надо запастись разными принадлежностями. А это всегда испытание для семейного бюджета.

Мы решили подсчитать расходы «набора первоклассника» на примере шестилетней Саши. Девочка поступила в одну из школ в новоюжном районе. В семье Саша старший ребенок, поэтому сэкономить на донашивании за сестрами не вый­дет. Чтобы избежать лишних трат, мама Анастасия Владимировна заблаговременно составила список покупок.

Одним магазином родители будущей ученицы не ограничились. Заглядывали в различные торговые павильоны, на рынок, обращали внимание на акции. Так, по выгодной цене приобрели ортопедический портфель — 2400 рублей. Кстати, тогда, в апреле на ранцы была 50-процентная скидка (прежняя стоимость 4990 рублей). Портфель с жестким каркасом держит спинку ребенка в правильном анатомическом положении и равномерно распределяет нагрузку по оси позвоночника. Это важно для растущего организма.

Заглянем в содержимое школьной сумки. Канцелярский арсенал первоклашки насчитывает несколько десятков предметов: тетради в клетку и линейку, обложки для книг, папки для рабочих тетрадей, пенал с отсеками для ручек, карандашей, линейки, точилки. А также принадлежности для уроков рисования и труда: альбом с плотными страницами, цветные карандаши и бумага, фломастеры, акварельные краски, набор кистей, белый картон, клей, пластилин, дощечка для лепки, ножницы с закругленными концами. «На этих товарах получилось сэкономить. Что-то осталось с «подготовишки». После выпуска из садика мы дарили детям «Наборы первоклассника», там есть все от ластика до дневника. Не пришлось бегать в поисках рабочих и прочих тетрадей, эти хлопоты легли на плечи родительского комитета. Мы просто сдали деньги в общую копилку, примерно по полторы-две тысячи рублей», — поделилась Анастасия Владимировна.

Дети быстро растут, по этой причине семья Егоровых отложила покупку школьной формы на конец лета. В учебном заведении единый образец одежды в синих тонах. Для девочек это сарафан (1600 руб.), юбка покроя солнце-клеш (от 1000 руб.). У мальчиков стандартный костюм, состоящий из брюк и пиджака. Кстати, городские специализированные швейные фабрики снижают стоимость, если при заказе указать название школы. В гардеробе маленькой модницы Саши также появились две белые блузки — нарядная за 800 рублей и простая, которую нашли на распродаже за 500 рублей. Пара туфель обошлась в 1100 рублей. Не забыли про сменную обувь, за прошлогоднюю коллекцию продавец попросил всего 700 рублей. На свой первый звонок Александра пойдет с красивой прической, которую украсят белые бантики за 110 рублей каждый.

На форме для уроков физкультуры у Егоровых получилось прилично сберечь средства. В спортзале ученики начального звена занимаются в желтых футболках и синих штанах (на комплект потратили 540 рублей). «Так получилось, в прошлом году взяли дочери кроссовки на размер больше. Сейчас они как раз налезают на ее ногу», — рада удачному совпадению мама первоклашки. Другой приятностью стали «умные» часы, которые достались в подарок при покупке видеорегистратора. Теперь мама и папа будут в курсе о местонахождении своего чада.

Из-за проблем со зрением отдельной статьей расходов стали очки. Родители заплатили порядка восьми тысяч за оправу с линзами и футляр.

В результате на сборы первоклассницы у семьи ушло около 20 тысяч рублей. К этой сумме нужно прибавить средства на школьные завтраки и обеды, они будут храниться на Единой карте учащегося.

Мама новоиспеченной школьницы уверена, что в следующем году траты на школьный шопинг значительно сократятся. Анастасия Владимировна для себя уяснила: надо ходить за покупками в несезон, в одном отделе брать сразу несколько вещей, тогда гарантирована хорошая скидка. А еще лучше походы в магазины растянуть на несколько месяцев, тогда расходы не сильно ударят по кошельку.

Постоянный адрес в Интернет: http://chebnovosti.ru/News.aspx?id=21f51b0d-0ed0-4f62-b707-49f1bca72d23


2012-2019
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна