Новости | Депутаты обсудили

Сб, 21 февраля 2015 06:14

Депутаты обсудили

Утверждены отчеты о результатах деятельности главы города Чебоксары и главы администрации города за 2014 год (подробности — в следующем номере). В ходе заседания также заслушаны отчеты о выполнении Прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества города Чебоксары на 2014 год, о деятельности контрольного органа г. Чебоксары — Контрольно-счётной палаты за 2014 год и о деятельности Управления Министерства внутренних дел России по городу Чебоксары.

Решением депутатов внесены изменения в бюджет города Чебоксары на 2015 год. В результате по доходам объем бюджета вырос в сумме на 400 млн. рублей, в том числе за счёт увеличения доходов от продажи имущества (100 млн. рублей), от продажи земли (32 млн. рублей), дополнительных поступлений по арендной плате за землю (68 млн. рублей), прочих налоговых и неналоговых доходов (ожидаемого поступления платы за право заключения договора развития застроенной территории в сумме 200 млн. рублей). С учетом вносимых изменений параметры главного финансового документа столицы Чувашии составят: по доходам — в сумме 7 млрд. 226 млн. 589,9 тыс. рублей, по расходам — в сумме 7 млрд. 470 млн. 888,8 тыс. рублей.

Еще два решения депутаты приняли в области управления муниципальным имуществом. В целях повышения доступности оказания медицинской помощи жителям центральной части города Чебоксары народные избранники поддержали проект решения о передаче Центральной городской больнице части муниципальных помещений по пр. Ленина, 15 общей площадью 28,8 кв. м, находящихся на праве безвозмездного пользования у Городской стоматологической поликлиники. Данные помещения планируется использовать под размещение кабинета врача общей практики.

Чебоксарское городское Соб­рание по обращению Мин­здрав­соцразвития Чувашии также утвердило решение о передаче муниципального имущества — здания котельной с оборудованием и земельным участком по адресу ул. Ашмарина, 85 б — в государственную собственность Чувашской Республики. Депутаты поддержали данное решение, учитывая, что единственным потребителем тепловой энергии, вырабатываемой данной котельной, является БУ ЧР «Рес­пуб­ликанская клиническая офтальмологическая больница», причем финансовое бремя по содержанию объекта полностью лежало на муниципалитете.

В рамках заседания состоялась также торжественная церемония вручения многодетным семьям сертификатов на право безвозмездного получения в собственность земельного участка для индивидуального жилищного строительства.

Пресс-служба главы города.

Постоянный адрес в Интернет: http://chebnovosti.ru/News.aspx?id=301cca17-7b89-4afe-b22a-0f201b8f00e8


2012-2020
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна